Izzard

14 октября в 11:00

10469

Директор Final Fantasy XIV: "Возможно, если вы отдохнете от WoW и вернетесь позже, то сможете лучше оценить то, что предлагает вам эта игра"

Директор Final Fantasy XIV, Наоки Йошида, в разговоре с PC Gamer прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг его "финалки" и небезызвестной World of Warcraft. По словам господина Йошида, ему не нравится вся та шумиха, которая сложилась вокруг массового оттока игроков из WoW в FFXIV. Наоки считает, что никто не обязан играть только в одну игру.

news_6167e1a833da2.jpg

Меня беспокоит, что в некоторых людях настолько играет энтузиазм, что они начинают "привязывать" людей к какой-то конкретной игре и чуть ли не атаковать тех, кто иногда хочет взять перерыв от игры, поиграть во что-нибудь другое.

Наоки Йошида

Также господин директор отмечает, что если взять перерыв от той же World of Warcraft, а затем вернуться в нее, то это, возможно, позволит лучше оценить то, что раньше воспринималось как данность. По его словам, такой же принцип работает и в отношении его FFXIV, где игроки сейчас отвлекаются на New World.

Это прекрасно. Я думаю, нам важно контактировать с новыми играми. Это как бы новая стимуляция, которая позволяет нам сохранять свежесть.

Наоки Йошида

А еще раньше Йошида говорил, что Final Fantasy XIV – это, конечно, здоровская игра и все такое, но не нужно видеть в ней принципиального соперника World of Warcraft. Если уж говорить по фактам, то ММО от Blizzard послужила одним из источников вдохновения для "финалки", и сам Наоки ею искренне восхищается и очень ее любит.