Izzard

14 октября в 14:50

10798

Издательство Paradox Interactive чуть было не отменило Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2

Глава Paradox Interactivs Фредрик Вестер в интервью шведскому СМИ Avanza рассказал о планах своей компании на рынок RPG и о судьбе многострадальной игры Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2. По его словам, у Paradox есть интерес к жанру ролевых игр, но прежде чем сделать на него более серьезную ставку и инвестировать ресурсы в разработку новых RPG, нужно посмотреть, как проявит себя новая часть Vampire: The Masquerade. А ее, меж тем, чуть было не отменили.

news_6167f80e60733.jpg

С разработкой вышеозначенной игры были проблемы, в том числе пандемия и уход ключевых сотрудников из студии Hardsuit Labs. Также сказался тот факт, что игру разрабатывали в том числе под новое поколение консолей.

Студия Hardsuit Labs, которая изначально занималась разработкой игры, в феврале была отстранена от Bloodlines 2. После этого в Paradox собирались уже свернуть проект, но заняться разработкой пожелала другая студия, название которой пока что не сообщается. По словам главы Paradox Фредрика Вестера, это "очень талантливые разработчики с очень хорошей репутацией".

Изначально у Paradox были планы на создание большого количества игр по вселенной World of Darkness, но после того, что произошло с Bloodlines 2, планируется не заниматься разработкой своими собственными силами, а поручать эти проекты партнерам.