sp1n_and_roll

14 октября в 20:35

13464

Riot Games улучшает формат и вводит новые турниры для европейского региона

Несмотря на то, что успехи европейских команд на Worlds 2021 не впечатляют, Riot Games продолжают развивать соревновательный League of Legends в этом регионе. Сегодня они представили список грядущих изменений для региональных лиг с унифицированным форматом и новыми турнирами для профессионалов и любителей. В то же время, СНГ-коллективы жалуются на задержки выплат.

Для начала Riot Games опубликовала список лиг, получивших аккредитацию, и показала новый формат соревнований. Теперь групповая стадия состоят из десяти команд, которые будут играть double round-robin в bo1. Ну а плей-офф будут проходить в формате double-elimination на 6 коллективов. Конечно же, во вторых дивизионах правила будут несколько отличаться, но в целом это должно будет позволить упорядочить соревнования и создать куда более стабильный график трансляций.

Riot также представили новую серию турниров, призванную помочь в развитии киберспортивного LoL'a в Европе. Судя по всему, в октябре–ноябре каждого года будет проходить несколько соревнований, в которых любители смогут побороться с профессионалами. Правда, подробностей относительно всего этого пока нет.

В остальном планируется более плотная поддержка отдельных организаторов, больше спонсоров, а также больше спонсоров и рекламы. Ах да, всевозможным Academy-ростерам теперь запрещено принимать участие в отборочных, которые могут столкнуть их с основным составом. Подробнее обо всем этом можно почитать на официальном сайте игры.

Ну а пока Европа готовится к улучшениям качества жизни, участники нашей Континентальной лиги жалуются на задержки выплат. Началось все с того, что игрок Vega Squadron, Никита "Keysie" Попов, опубликовал достаточно забавный фрагмент переписки, согласно которому выплата призовых задерживается уже два месяца.

Через какое-то время к нему подключились тренер Black Star Gaming Евгений "SaDJesteRRR" Старосветский, а также саппорт ROX Руслан "Miracle" Зайнулин, которые до сих пор ждут деньги за весенние турниры. Надеемся, что это локальный недочет и после публичной огласки со стороны игроков все быстро поправят.