minolta

15 октября в 9:25

14086

Экватор The International 10: СНГ-командам нужна только победа

Три игровых дня плей-офф позади, и еще три предстоит сыграть. На турнире осталось восемь команд, и, к радости СНГ-публики, обе наших команды все еще в игре. Последний раз две команды из нашего региона были в топ-8 The International в 2017 году, в Сиетле: на KeyArena Virtus.pro и Team Empire заняли шестое и восьмое места соответственно. Сегодня, в Бухаресте, Team Spirit и Virtus.pro играют свои матчи, и одна из наших команд имеет шанс пройти в топ-4 The International – так высоко команды из СНГ не забирались со времен второго места Na'Vi в 2013 году.

В то время, пока The International 10 стоит на экваторе и имя обладателя Аегиса мы узнаем только в воскресенье, имя победителя конкурса короткометражек Short Film Contest 2021 уже известно. Четырехкратным победителем конкурса от Valve стал Максим Леблед. Французский аниматор получил главный приз – 20 000 долларов.


Но вернемся к главным героям турнира – командам. По итогам трех дней восемь команд покинули плей-офф, и еще восемь продолжают свой путь. Среди оставшихся – два коллектива из СНГ: Team Spirit и Virtus.pro. Сегодня у ребят важный игровой день, и одна из наших команд может пройти в топ-4 The International, либо обе покинут турнир.

news_61690af23910b.jpg

Team Spirit прошли в верхнюю сетку, но, к сожалению, в первом матче уступили Invictus Gaming со счетом 1:2 и упали в нижнюю сетку, на Fnatic, с которыми без особых проблем справились со счетом 2:0. Следующий противник Драконов – двукратные и действующие победители The International – OG. Матч Team Spirit против OG начнет четвертый игровой день плей-офф. Старт намечен на 10:00 МСК.

Virtus.pro начали свой путь в верхней сетке с победы над Vici Gaming. После поражения на первой карте Медведи собрались с силами и забрали две следующих карты. Во втором раунде наш коллектив встретился с главными фаворитами турнира – PSG.LGD. После напряженной первой карты казалось, что у Virtus.pro есть шансы зацепиться за серию. Но на второй карте китайский коллектив показал, почему их считают главными претендентами на чемпионский Аегис. Ребята из Virtus.pro отправляются в нижнюю сетку. Противниками Медведей станет победитель пары Team Spirit/OG. Старт матча Virtus.pro запланирован на 16:00 МСК.

news_61690a9c13941.jpg

Таким образом, сегодня решается судьба наших команд на TI. Либо одна из команд проходит в топ-4, либо обе покидают турнир. Обязательно приходите на трансляцию и поддержите наших ребят.

Наблюдать за The International можно на специальной странице от Valve, или поддержать независимых стримеров (проверьте вкладку Dota 2 на goodgame). С результатами турнира можно ознакомиться в нашем специальном событии