Izzard

23 ноября в 10:05

11631

Vinchester прошел в топ-16 на King of Desert 4 – турнире по Age of Empires II с призовым фондом в 72 000 $

Российский игрок Дмитрий "Vinchester" станет единственным представителем СНГ в групповой стадии крупнейшего турнира по Age of Empires II под названием King of Desert 4. В воскресенье Дмитрий сумел пройти стадию single-elimination, и теперь в групповом этапе ему предстоит сразиться с такими серьезными соперниками, как Hera, JorDan_AoE и TheViper.

Турнир King of Desert проводится с 2017 года, и с тех пор его призовой фонд неизменно увеличивается. Четыре года назад все начиналось с 4 000 $, потом было 16 000 $, потом 50 000 $, а теперь вот уже 72 000 $. Цифры, право слово, внушают.

Особенностью турнира является то, что все матчи и все игры проходят на одной и той же карте – Arabia. 

Основной этап турнира стартовал на прошедших выходных. Изначально в мейн-ивенте принимают участие 32 игрока, половина из которых были приглашены напрямую, а другая половина – отобрались через квалификации.

Первый этап турнира – это матчи на вылет: 16 пар, каждая играет best-of-5. Соответственно, уже после первого этапа на турнире остается 16 игроков. Все проигравшие получают по 600 $, а победители продолжают борьбу за звание чемпиона.

news_619bd86c64c25.png

Как видим, помимо Винчестера в стадии single-elimination также сражались такие представители СНГ, как classicpro и Dark, но оба этих игрока, к сожалению, с сухим счетом проиграли более сильным оппонентам. В целом в большинстве матчей победили фавориты, то есть приглашенные игроки. Но из этого правила есть исключения: отобравшийся через квалификации slam разнес BacT'а, француз Sitaux смог вырвать победу в матче против Capoch'а, ну и еще Kasva выбил Vivi. После этого матча Vivi, кстати говоря, объявил о намерении в дальнейшем посвятить себя Age of Empires IV и стать фуллтайм-стримером.

Групповой этап

Теперь 16 игроков поделены на 2 группы по 8 человек в каждой. Матчи в группах проходят по швейцарской системе. Для того, чтобы выйти из группы, нужно выиграть два матча. Все матчи играются в формате до трех побед.

news_619bda34ee6cf.png

Игры группового этапа будут проходить с 25 ноября по 3 декабря. Желаем Винчестеру удачи и надеемся увидеть его в топ-8!


Пользуясь случаем, напомним про турниры Rusaoc Cup, которые проводятся на нашей турнирной платформе. Ближайшие из них будут 4 декабря, 11 декабря и 25 декабря. А уже 8 января пройдет финал сезона 2021 года с призовым фондом более 80 тысяч рублей!