minolta

22 ноября в 23:45

11590

Женский состав по Dota 2 воспользовался несовершенством системы DPC и получил слот во втором дивизионе NA

Во втором дивизионе Dota Pro Circuit в Северной Америке выступит женская команда bumble bEE's. Девушкам достался слот команды S A D B O Y S. В межсезонье все игроки покинули команду, а вместо них зарегистрировались четыре девушки и бывший менеджер Wind and Rain Макс “Hotaruz” Бэйтман. Все это очень не понравилось пользователям reddit, а масла в огонь подлило то, что за женскую команду играет Hotaruz, которого уволили из NRG Esports после обвинений в сексуальных домогательствах.

Ситуация со слотом bumble bEE's очень запутанная и показывает проблемы текущего свода правил DPC. Как девушкам достался слот команды S A D B O Y S, до конца не понятно. В прошлом сезоне за эту команду выступали Дэвид “Moo” Халл и Закари “ZfreeK” Фридман, а перед квалификациями на The International 10 к команде присоединился Джеки “EternaLEnVy” Мао, и они сменили имя на bumble bEE's. В межсезонье все игроки покинули команду, ZfreeK и Moo перешли в 4Zoomers, у которых был слот, а EternaLEnVy решил пропустить начало сезона. Бесхозный слот во втором дивизионе подобрал бывший менеджер Wind and Rain Макс “Hotaruz” Бэйтман.

news_619c79d118c3d.png

В Twitter’е Фрея “Papaya” Хольмстрём (одна из участниц bumble bEE's) попыталась объяснить, как это произошло, и она считает, что слот они получили заслуженно, так как воспользовались “сломанной системой”.

Нет, моя команда не покупала слот. Как так получилось? Просто текущая система слотов сломана, а я люблю своих девчонок! Нет, мы не представляем всех женщин в Доте, а только самих себя. Да, мы планируем отнестись к этому серьезно, но и, конечно, повеселиться.

Фрея “Papaya” Хольмстрём

Такой ответ еще сильнее разозлил пользователей reddit, и в комментариях можно услышать призыв к Valve, чтобы они отобрали слот у bumble bEE's и отдали его команде из квалификаций. Но если обратиться к правилам, то оказывается, что девушки ничего не нарушили и получили слот “законно”, но при этом ни одна из них не выступала в прошлом сезоне DPC, и все участницы имеют очень низкие ранги даже для любительской сцены. 

news_619bec898f645.jpg

Фрея “Papaya” Хольмстрём хвастается своим рангом

Не обошли стороной и тот факт, что в команде из четырех девушек играет Макс “Hotaruz” Бэйтман, который был в центре сексуального скандала в 2017 году. Тогда стримерша Overwatch Дизария Луна обвинила на тот момент менеджера San Francisco Shock в сексуальном домогательстве. По словам девушки, на вечеринке Hotaruz что-то подсыпал ей в коктейль, а когда она потеряла сознание, попытался изнасиловать ее в номере отеля. Луна обратилась в полицию, но дело заводить не стали из-за недостатка улик. Когда в клубе узнали об инциденте, то Бэйтмана сразу же егоуволили.

Состав bumble bEE's:

  • Изабель “Butterfliess” Гуле
  • Саюри “Fari” Яманака
  • Фрея “Papaya” Хольмстрём
  • Мишель “Michelle” Гомес
  • Макс “Hotaruz” Бэйтман