SimMaister

24 ноября в 12:05

12954

BLAST Premier: Fall Finals – превью турнира

А вот и он – первый значимый ивент после мейджора – BLAST Premier: Fall Finals 2021. На этом турнире соберутся все самые топовые команды мира, разве что кроме G2 Esports и Gambit. Давайте попробуем прикинуть шансы команд на успешное выступление. Этот ивент важен, ведь здесь разыгрывается путевка на BLAST Premier: World Final 2021 – последний крупный турнир этого года.


Natus Vincere 

С одной стороны, не хочется быть глорами, которые говорят, что “NAVI – самая сильная команда на планете и вообще у них нет соперников на данный момент”, но так оно и есть. Прямо сейчас сложно представить команду, которая будет на равных бороться против "Рожденных побеждать".

Парни в невероятных кондициях и могут побеждать кого угодно. Интересно, как отыграет s1mple, который в последние дни стримит один VALORANT, но от этого будет еще интереснее. Надеемся, что и Кирилла “Boombl4” не сильно потрясало от неприятной ситуации в его личной жизни. В общем, NAVI – однозначный фаворит турнира.


BIG

Какая встреча! А вот сейчас не хотелось бы показаться хейтерами, но этой команды здесь быть просто не должно. Весь сезон BIG выступают так паршиво, что СНГ-команды из LoL могли бы позавидовать. В этом году они смогли выиграть лишь один тир-2 турнир для тир-3 команд – Funspark ULTI. На крупных турнирах по ним проехались катком.

news_619decfbe783f.jpg

Кого на этом BLAST смогут выиграть BIG? Первый матч против NAVI, тут все понятно. FaZe? Heroic? NiP? Немцы тут неконкурентоспособны – это очевидно для всех. Рискнем предположить, что BIG сыграют на турнире два матча: один в верхней сетке и один в нижней.


Heroic

Датчане из Heroic стали одной из самых горячих команд этого сезона. Тут на руку сыграли и успехи команды в интернете, и скандал с бывшим тренером HUNDEN. Но мы не будем сейчас говорить об этом, ведь ситуация достойна отдельного материала. Heroic – очень сильная команда, которая может даже выиграть этот турнир.

Все игроки в коллективе – скилловые ребята, и они могут даже выиграть BLAST Premier: Fall Finals. Они очень хорошо пользуются ошибками других команд, так что можем посмотреть на них – это будет интересно.


FaZe Clan

Ребята нашего Славы очень хорошо отыграли PGL Major Stockholm. Мало кто ожидал от них такого уровня CS:GO, а они смогли выйти в основную стадию, сохранили стрик Олофмейстеру, да еще и остановились в шаге от выхода в плей-офф. Красавчики, #FaZeUp!

Поговаривают, что с этой командой в обозримом будущем произойдут интересные вещи, но вряд ли это случится со дня на день. Посмотрим, что будет по окончании сезона. Но хотелось бы еще немного посмотреть на этот состав. Они выступят достойно – в этом можно не сомневаться. 


Team Vitality

Эх, французы-французы... Как низко пала одна из главных команд прошлого сезона. В прошлом году Vitality играли очень хорошо, а ZywOo не просто радовал нас потрясающими моментами, а буквально творил историю. Сейчас все не то чтобы плохо, но далеко от “хорошо”.

news_619ded6bebf8a.jpg

Высшим достижением за 2021 год у Vitality стало второе место на ESL Pro League S14. Еще они смогли выйти в плей-офф PGL Major Stockholm, но вылетели оттуда от рук будущих чемпионов NAVI. Чего ждать от них на BLAST? Да ничего. Может быть, они смогут хорошо показать себя против Team Liquid, но дальше (при условии победы) они попадают на Astralis/NiP.


Team Liquid

Тут уж нечего говорить.  В 2019 году эти парни показали всю силу американского CS:GO, а сейчас это просто тир-3 команда. Возможно, это последний турнир текущего состава. Их выступления, мягко скажем, неудовлетворительные. Они выиграли только cs_summit 8 в этом году, и получили 17 тысяч долларов.

news_619dedba70ed1.jpg

В своем первом матче они встречаются с Team Vitality. Французы тоже не в форме, но точно будут сильнее американцев. Team Liquid до конца года не ждет ничего хорошего. Игроки уже дают интервью, в которых говорят "мы не играли с тех пор, как вернулись с мейджора" или "мы понимаем, что состав будет меняться". Это начало конца.


NiP

“Ниндзя в пижамах” являются крепкой командой, выступающей уверенно. Они не являются однозначными фаворитами на турнирах, но все понимают, что они выступят достойно. device начинает показывать себя с лучшей стороны, а приход es3tag положительно скажется на команде.

Первый матч у шведов и датчан будет против некогда великих Astralis. Есть чувство, что es3tag и device проедутся по своей бывшей команде и покажут что-то интересное. Кстати, NiP являются вторыми после NAVI фаворитами турнира.


Astralis

Обновленный состав датчан дебютирует на этом турнире. Этой команде нужны были перемены, это факт. Но зачем набирать новеньких игроков, когда у вас сидит bubzkji на замене? Молодой датчанин будет перспективнее того же k0nfig. Посмотрим, что у Astralis случится на дистанции.

Делать прогнозы о выступлении этого коллектива очень сложно. blameF был капитаном последние несколько лет, сможет ли он перестроить свой майндсет под рифлера? Или будет вторым капитаном в команде? Посмотрим. Велика вероятность, что они проиграют свой первый матч против NiP.


По сути, BLAST Premier: Fall Finals 2021 является разминикой для многих команд. NAVI разомнутся перед BLAST World Finals, Astralis испытают свой новый состав, Vitality и Team Liquid лишний раз убедятся в необходимости изменений. За этим турниром нужно будет внимательно следить.

Следить за ходом турнира вы можете из нашего специального события.