Izzard

30 ноября в 11:10

13928

Happy: "Я пока не знаю, что буду делать. Возможно – ничего"

Чемпион DreamHack WC3 Championship Дмитрий "Happy" Костин в социальных сетях поделился мыслями по поводу своего будущего. В своем сообщении Happy отметил, что после отмены ESL Pro Tour соревновательный варкрафт практически умер, и лично у него больше нет повода для того, чтобы уделять тренировкам большое количество времени. Азиатские турниры – это не вариант, а стримы уже не приносят таких доходов, как раньше.

news_61a5cf54bf655.png

Happy не собирается бросать Warcraft 3, но при этом:

Азиатские турниры для Happy не существуют: во-первых, ему там не выплачивают призовые; во-вторых, пинг.

Что касается ESL Pro Tour, то, не считая DreamHack WC3 Championship, Император за год заработал порядка 25 000 $, из них более 20 000 $ приходилось именно на турниры ESL Pro Tour, и это "достаточно скромная для абсолютно доминирующего игрока в регионе сумма". А теперь не будет и этого.

Стримы особых доходов уже не приносят, хотя несколько лет назад именно со стримов Happy получал в несколько раз больше, чем со всех призовых за год.

Мотивации играть в WC3 без турниров нет почти никакой. Зачем мне трениться или даже просто играть много? Ну по паре часиков от силы через день-два можно поигрывать. Но это трата времени.

Happy

Планов переходить на Age of Empires IV и Starcraft 2 у Happy нет, так как обе игры ему не нравятся.

Я хотел об этом написать еще после последнего онлайн-Дримхака. Просто не хотел сам себе портить настроение. Моя победа и "лишние" 50000$ никак не ситуацию не повлияли. Да и не могли. Дело не только в деньгах. Как и писал выше – если нет мотивации – зачем мне играть много?

Happy


Будущее у соревновательного варкрафта в Европе действительно вырисовывается очень мрачное. Точнее, пока что оно просто неопределенное: непонятно, что будет дальше, какие будут турниры (и будут ли). Но даже если появятся какие-то новые ивенты, то вряд ли это будет нечто сопоставимое по уровню с региональным DreamHack – призовой фонд одного такого турнира составлял 10 000 $, из которых 2 400 $ уходило победителю.