Izzard

12 декабря в 17:00

15645

"Император" принялся за Азию

После досрочного прекращения ESL Pro Tour чемпион DreamHack WC3 Дмитрий "Happy" Костин пересмотрел свои взгляды на азиатскую сцену. Если в течение последних примерно двух лет "Император" игнорировал китайские турниры, в качестве причин называя трудности с получением призовых и проблемы с игрой на высоком пинге, то сейчас ситуация изменилась: Дмитрий нашел посредника для перевода призовых, стал участником одной из команд на китайской командной лиге и собирается принимать участие в небольших китайских турнирах. Более того, Happy уже успел сыграть два шоу-матча против азиатов и сначала уничтожил Colorful'а, а затем со счетом 4:2 одолел FoCuS'а.

news_61b5fcaa2d51a.png

Еще в конце 2019 года Happy выступал за китайскую команду Lucky Future, которую он представлял в том числе в зимнем сезоне Warcraft Gold League. Впоследствии Happy распрощался с LF и по упоминавшимся выше причинам прекратил выступления на азиатских турнирах.

В дальнейшем Happy сосредоточился на европейской сцене, где стабильно забирал один турнир за другим: он выиграл почти все еженедельники ESL Open, выиграл все региональные Дримхаки, а также стал чемпионом DreamHack WC3 Championship с призовым фондом в 130 тысяч долларов.

После самого крупного (по размерам призовых) турнира в истории WC3 игрок какое-то время пребывал в раздумьях, но затем решил вновь обратить свое внимание на Азию. И азиаты оказались только рады: Happу сразу же оказался в составе одной из сильнейших команд на китайской командной лиге, где будет выступать вместе с Lyn'ом и Lawliet'ом. Сам Happy в своих соцсетях сообщил, что нашел человека, который будет помогать ему с получением призовых с азиатских ивентов, так что теперь для него это уже не проблема.

Сейчас Happy уже успел сыграть два шоу-матча. В первом он не оставил шансов Colorful'y, которого обыграл со счетом 6:0 по картам. Три сета были сыграны на W3Champions, еще три были сыграны на NetEase. Каждая карта стоила чуть более 300 $.

news_61b5fc3290944.png

Не устоял перед Императором и FoCuS, но корейский орк проиграл не так разгромно – 4:2 в пользу Happy, две карты FoCuS взял на NetEase.

news_61b5fc52f06f3.png

Итого за два шоу-матча Happy заработал больше, чем зарабатывал за один европейский Дримхак (там приз за первое место был 2 400 $).

Посмотреть записи матчей можно на ютуб-канале WoLv'а.

Посмотрим, что будет дальше. Скорее всего, Happy и дальше будет показывать отличные результаты, ведь он именно ради результатов и сопутствующих этим результатам денег, собственно, и играет. И сейчас кажется, что даже пинг для Императора – это не такая уж серьезная проблема.