sp1n_and_roll

14 января в 15:15

15198

В ближайшие годы релиза Star Citizen и Squadron 42 ждать не стоит

За годы разработки Star Citizen успел собрать более 400 миллионов долларов благодаря краудфандингу, но работа над игрой пока далека от завершения. Тем не менее у ребят из Cloud Imperium Games есть рассчитанные на пять лет планы по переезду на новое место и найм сотрудников, что, в перспективе, может несколько ускорить разработку. Что же до Squadron 42, такого себе спин-оффа основной игры, то его ждать придется минимум 2 года.

Журнал MCV/Develop опубликовал небольшую статью о Cloud Imperium Games. В ней разработчики постарались ответить на некоторые вопросы относительно ситуации в компании и будущего их проектов. Они пожаловались на проблемы работы в условиях карантина, а также сообщили, что в ближайшее время CIG собираются переехать в новую студию в Манчестере и постепенно нарастить число сотрудников до 1 тысячи.

Процесс это будет не быстрый, однако через пять лет они надеются вывести разработку на уровень "очень большой MMORPG" и обзавестись достаточным количеством персонала для создания нового контента и поддержки игроков. К тому же Imperium Games задумываются над открытием филиалов в Азии и Северной Америке. Конечно же, разработчики ни разу не упоминали о возможной дате релиза Star Citizen, однако вполне вероятно, что именно это знаменательное событие должно стать финальной целью их пятилетнего плана.

Отдельно хотелось бы упомянуть о Squadron 42. Эта игра была представлена как однопользовательский спин-офф Star Citizen, с кинематографичной подачей, захватывающим сюжетом и известными актерами вроде Марка Хэмила и Джиллиан Андерсон. Выйти все это должно было еще в 2014 году, но с того времени разработчики прогуляли все сроки, вызвав вполне обоснованную волну недовольства комьюнити, и в последние годы их стандартным ответом стало: "игра выйдет, когда будет готова". Теперь же CIG утверждают, что им потребуется еще как минимум два года, чтобы завершить Squadron 42. Правда, это никак не помешало им упомянуть возможность создания нескольких сиквелов.