minolta

13 января в 11:40

14733

Стать самой ориентированной на игроков компанией в мире: Riot Games поделилась планами на следующие пять лет

Генеральный директор Riot Games Николо “nicolo” Лоран опубликовал открытое письмо, в котором рассказал о планах студии на ближайшие пять лет. Главная цель – стать мировым лидером по взаимодействию с игроками. Riot Games планируют развивать уже существующие проекты, а не просто увеличивать число новых франшиз. Кроме того, Лоран намекнул на то, что, помимо второго сезона “Аркейн”, возможно появление новых шоу по игровым вселенным компании.

Генеральный директор Riot Games Николо Лоран в открытом письме определил пять ключевых направлений дальнейшего развития компании:

  • Победа в наших жанрах. Игры Riot Games будут работать совместно, чтобы продолжать прислушиваться к игрокам, решать их проблемы, удивлять и радовать игроков, а также выводить жанры на новый уровень.
  • Дайте волю фандому. Riot будет создавать новаторский игровой процесс, игровые события и функции, чтобы переопределить фандом в киберспорте, телевидении, фильмах, музыке, мерче и многом другом.
  • Развитие креативности и инноваций. Студия планирует создать условия при которых сотрудники смогут без рисков иди на смелые, новаторские и творческие риски.
  • Создание игр по всему миру. Riot будет использовать студии за пределами штаб-квартиры Riot в Лос-Анджелесе для поиска талантов по всему миру.
  • Новый опыт стриминга. Riot Esports нацелен на удержание лидирующих позиций в отрасли, создавая новые возможности для зрителей и их активного участия.

Николо Лоран также заверил игроков, что студия намеревается и дальше создавать новые продукты и идти на риски, а не просто почивать на лаврах популярной франшизы, выпуская однотипные продукты из года в год. Цель студии – дарить игрокам новые впечатления и эмоции от игр. В качестве примера глава студии привел второй сезон “Аркейн”, а также намекнул на новые шоу.

news_61dfe38db4c2c.jpeg

Любопытным пунктом стала инициатива Queue Dodge. Если сотрудник не доволен планами студии, то он может покинуть компанию и получить выплату в размере трехмесячного оклада и оплату медицинской страховки. По словам генерального директора, такое решение поможет компании отсеять тех людей, которым по тем или иным причинам не нравится их работа. Кроме того, все работники Riot Games получат часть акций студии.

Никто не должен чувствовать давление, чтобы остаться или покинуть Riot. Что бы они ни решили, это правильное решение для них. Если они в восторге от того, что будет дальше, и захотят остаться в Riot, это здорово. Если они колеблются, то эта инициатива облегчает им уход, это тоже круто.

Николо “nicolo” Лоран, генеральный директор Riot Games