Кто со щитом и с кем на щите?

Финал The team tournament превратился в театр абсурда
Сегодня, в 23 часа по московскому времени наконец-то состоится Гранд Финал несколько затянувшегося эвента под незатейливым названием The team tournament. Под неброской оберткой, впрочем, скрывается вполне себе аппетитная начинка: двухмесячное состязание топовых комамнд "старого света".

Всего в турнире приняло участие более ста организованных киберспортивных группировок, за что организаторам особый респект - справиться с такой оравой, мягко говоря, не просто. Но к апофеозу соревнования, когда сойдутся две сильнейшие команды, все смешалось в доме европейском. И виной тому не организаторы чемпа, а сами команды, затеявшие свистопляску с заменой спонсоров и топовых составов.

Начнем с полуфиналов, прошедших, как и ожидалось, в ожесточенной борьбе. С одной стороны, лицом к лицу сошлись LRM) -vs- xLo. Война в этой паре разгорелась нешуточная, и после игр 1х1 нехилая шайка Бартара вела со счетом 3-2, оставалось взять решающее очко, но... Слив в обеих парных играх перечеркнул надежды xLo на выступление в финале. Хотя, что же это мы?! XLo, проиграв в полуфинале, в финале встретится с... теми же LRM! Как же такое возможно", справедливо удивитесь вы? А об этом мы прочитаем в конце новости, пока же результаты полуфинального матча - LRM def xLo (4-3):

LRM)MIStrZZZ 1-2 xLo.Fenix
LRM)Odin 2-1 xLo.Fengzi
LRM)eXeCuToR 0-2 xLo.RushGooN
LRM)yoon 2-0 xLo.CaStrO
LRM)Fosken 1-2 xLo.JiFeng
LRM)eXeCuToR / LRM)JiMBi 2-1 xLo.KaNiBaL / xLo.Ninja
LRM)MIStrZZZ / LRM)ZZZero 2-0 xLo.Fenix / xLo.eXc

В другом крыле турнирной сетки сошлись MgZ) и sT. Матч оправдал свои ожидания - борьба вышла еще более жесткой даже, чем в предыдущей паре. Здесь все решила одна единственная, победная игра, справедливо, в общем-то, доставшаяся MGZ-шникам. Только опять же тут есть одно ряд своих "но". Во-первых, MgZ как команды в финале не будет. Но (и это во-вторых), игроки команды, вполне вероятно в финале все-таки сыграют. Кстати, встретятся они совсем не с командой LRM) - и это в третьих. А как же все это может быть - узнаем ниже. А пока - детальные результаты второго полуфинального матча MgZ def sT (4-3):

MgZ)Oldy 2-1 sT-Jule-
MgZ)TT1 0-2 sT-Kassios-
MgZ)IefNaij 2-0 sT-Freeman-
MgZ)JJ 0-2 sT-Aby-
MgZ)Tarson 2-1 sT-Alda-
MgZ)MoonShine / MgZ)nyana 1-2 sT-BaLoU / sT-PiTCheR
MgZ)TroNiC / MgZ)Oldy 2-0 sT-Jule- / sT-Scroll-

Итак, казалось бы, финал LRM) -vs- MgZ? Отнюдь. С того момента, как полуфиналы были сыграны, менеджеры всех озвученных команд испытали чувство повышенного профессионального возбуждения. С одной стороны, команда LRM) нашла нового спонсора, переименовалась в IDGaming и самоудалилась с карты Европы. С другой стороны, Bartar объявил о закрытии ск-подразделения команды. После этого высший менеджмент xLo (это тот, что повыше Бартара будет) просто перекупил всех игроков команды-финалиста MgZ, и, таким образом, все они вошли в xLo. Каким будет финальное уравнение? Да очень простым: xLo -vs- IDGaming, где первое - это экс-MgZ, а второе - экс-LRM). Составы играющих назвать крайне трудно, но очевидно, что засветившиеся в полуфиналах игроки, за исключением sT-шников, снова сыграют друг с другом. В каком порядке и кто именно - без бутылки не разобраться.

В связи со всеми этими событиями как-то на второй план ушла сама цель состязания. Из-за чего вся заварушка? На официальном сайте мероприятия никакой информации найти не удалось. Да и какая уже разница, что спортивная составляющая соревнования давно растаяна? Главное, что зрелище будет мощным. Сейчас важно только одно: кто же в итоге окажется... чемпионом. Кавычки ставить не будем.

Сайт соревнования -
http://teamtournament.cjb.net/