Компьютерные игры надо ограничить?

Скажи играм - иногда!

Власти Чернигова (Украина) запретили посетителям компьютерных клубов, не достигшим 18 лет, проводить за играми более двух часов в сутки. Кроме того, чтобы поиграть в компьютерном клубе, необходимо предъявлять ученический билет.

По словам председателей городского совета, такие меры должны "предотвратить формирование зависимости от Интернета и компьютерных игр у местных школьников и студентов".

Очевидно, что проконтролировать нововведение будет непросто: для компьютерных клубов "посетители до 18 лет" - самая многочисленная и активная аудитория, которая и приносит основной доход. Поэтому как встретят это нововведение хозяева клубов, догадаться не сложно.

Предвосхищая предстоящие споры о киберспорте и проблемах его развития, стоит отметить, что в Китае еще три года назад было введено похожее ограничение для подростков в компьютерном клубе - только азиаты оказались гуманнее черниговских властей - они разрешили проводить молодым китайцам целых три часа в интернет кафе.

Стоит также упомянуть, что эта страна в данный момент является третьим мировым центром киберспорта, догоняя Южную Корею и ФРГ. По статистике 12% молодежи Китая так или иначе участвовало в киберспортивных состязаниях.