Есть еще порох в пороховницах?

 Как заметили многие, на TeamLiquid StarLeague приняли участие многие игроки, считавшиеся ранее ушедшими в тотальный инактив.

 

Что же сподвигло их на этот шаг? Есть ли разница в классе игроков новой школы, по сравнению с прежними временами? Легко ли старожилам было влиться в струю?

 

На все эти вопросы попытались ответить известные в прошлом игроки: Эйвинд  'Eriador' Лекнес, Стивен  'Smuft' Кинг, Виктор  'Nazgul' Гуссенс.

- Ладдер стало очень сложно играть, появилось много сильных и быстрых игроков, - говорит  Эриадор.

 

World Dream Tour сумел сделать это. TeamLiquid Tour сделал это. И, конечно же, TeamLiquid StarLeague сделала это! "Старички", уже поставившие StarCraft на полку, вернулись, когда почувствовали запах зеленых бумажек с портретами американских президентов. Однако игровая сцена уже изменилась, и игроки старой школы уже не поспевают за темпом, задаваемым молодежью.

 

- Я начал играть ладдер после очень большого перерыва. Уровень игроков заметно вырос, и я чувствую себя не очень уверенно. Однако, я никогда не соревновался с таким количеством иностранцев, поэтому получаю море удовольствие. Я надеюсь пройти отборочный раунд, - заявляет  Смуфт.

Известный канадский протосс уже совершал небольшой "comeback", однако, после PGL он не принимал участие в соревнованиях.

 

 

Третьим "старожилом" стал  Назгул, чей список достижений смотрится очень внушительно: 5 место на  WCG2001, победа с первой попытки на квалификации к  OnGameNet Challenge League. Однако, на данный момент, он занимает скромное 97 место.

 

 - Я долгое время не участвовал в соревнованиях, а теперь каждый играет очень хорошо, - поделился своими впечатлениями  Назгул.

 

Также он добавил, что ключом к успеху является знание карт, и несмотря на то что ему не хватает 500 очков, чтобы войти в квалификационную зону, он все же надеется набрать их за оставшееся время.

 

 Эриадор отметил, что уровень игры вырос настолько, что хорошие игроки в прошлом, сейчас не набрали бы и С+

 - Квалифицироваться будет очень сложно, потому что для этого потребуется как минимум B+ ранк, а чтобы его набрать, нужно сыграть очень много игр и выиграть около 70% из них. Я не уверен, что смогу сделать это, однако в любом случае, этот ладдер - лучший из всех, что я когда либо играл!, - говорит  Эриадор.

Чтож, пожелаем удачи кумирам прошлого!

 

И не лишним стоит отметить, что если вы желаете попасть в финальную часть этого турнира, то вам следует поторопиться, ибо у вас осталось всего 5 дней.