WCG разрешают silent run

 Комитет WorldCyberGames анонсировал правила в дисциплине Сounter-Strike 1.6, и одно из самых противоречивых правил было отменено. Теперь игрокам будет разрешено использовать silent run.Все мы еще помним горячие споры, возникшие на WCG 2007, когда организационный коммитет в список правил внес пункт, запрещающий использование silent run (известный так же как double duck, duck-jumping), и то, к чему привело данное ограничение. Многие команды утверждали, что их соперники пользовались запрещенным приемом, и судьбы нескольких игр решались за кулисами, а не в игровом зале.

Организаторы WCG решили второй раз не наступать на те же грабли, и несколько недель назад вынесли на обсуждение эту проблему, представив три варианта решения:

1 - Запретить silent run
2 - Разрешить silent run
3 - Написать специальный WCG mod, с фиксом данного бага.

Опрос комьюнити выявил результат - правило, запрещающее silent run, будет отменено.

Однако это правило касается только заглушения звука, игрокам по-прежнему запрещено делать bind +duck на колесо мышки, потому что так движение игрока не тормозится вообще.

Еще одно правило касается тренеров команд, и наверняка станет головной болью. Давать указания тиммейтам и вообще говорить разрешено только во время freezetime. Freezetime в начале каждого раунда будет длиться 15 секунд, кому-то это может показаться большим отрезком, однако большинство тренеров раздают указания во время игры, и у многих команд с этим непременно возникнут проблемы.