CEG 2008 Shanghai пройдет в конце мая

 

Китайские воротилы киберспортивного бизнеса не забывают про крупнейшие LAN-турниры, которые в свое время подняли прогейминг в стране на новый уровень. Анонсировав несколько клановых ивентов (один из них - ROTK - стартует уже послезавтра), восточные организаторы объявляют о проведении первого турнира из серии China Esport Games 2008 - ивента, отлично зарекомендовавшего себя в прошлом году благодаря четырем остановкам, которые неизменно собирали множество прогеймеров и, что примечательно, менее сильных игроков. Начало CEG Shanghai запланировано на 30 мая.

По традиции, помимо известных вакрафтеров, на турнир были приглашены любители, которые получат отличный шанс проявить себя. Полный список игроков вы можете посмотреть здесь, а мы приведем имена тех, кто уже зарекомендовал себя на мировой арене:

Серьезное недоумение вызывает полное отсутствие игроков из MYM. и SK, как и всего корейского контингента в целом. Организаторов можно понять, ведь в их цели входит не только проведение мощного ивента, но и развитие киберспорта в стране, а если пригласить слишком много прогеймеров, то они попросту не дадут шанса новичкам. Географический фактор также играет немаловажную роль - все вышеперечисленные игроки проживают в Китае. В любом случае, турнир намечается традиционно сильный, а подождать еще месяц для нас не проблема.