Грядет что-то глобальное и продолжительное!

Украинская организация под названием "Лига компьютерных игр Intel Challenge" совместно с компанией Acer, анонсирует ряд довольно интересных проектов, которые будут интересны профессиональным игрокам, любителям, а также огромной армии болельщиков. И если вам эти слова покажутся пустой рекламой, давайте почитаем рассказ уважаемых и известных в киберспорте людей о том, что нам предстоит увидеть и ощутить на себе в ближайшие месяцы.

Тауфик Хидри – проект менеджер ЛКИ
 “Сегодня мы представляем ряд проектов, объединённых одним названием «Лига Кибер Игр – Intel Challenge», единой системой проведения и одним информационным порталом –
www.cyberarena.tv . На первом этапе это будет полноценная Украинская национальная Лига Компьютерных Игр и Международный Супер Кубок ЛКИ. На втором этапе при поддержке наших национальных партнеров, Лиги появятся в России, Беларуси и Молдове. Также в планах ЛКИ привлечение организаторов, участников и болельщиков из других русскоязычных стран.
В ближайшее три месяца ЛКИ порадует не только участников, но и болельщиков. Для качественного освещений игровых событий привлечены все средства: телевизионные каналы, трансляции игр, радиотрансляции, спец. выпуски видео программ на официальном сайте и огромное множество аналитических статей и материалов. Так что болеем за своих!”

 
Отрывки из интервью участников Супер кубка ЛКИ:
 
 
 Павел “forZe.pavjke” Зуев – Чемпион первого сезона ЛКИ в номинации  FIFA 08 
"ЛКИ - это большой шаг вперед для киберспорта в странах СНГ. Теперь лучшие игроки с постсоветского пространства имеют хорошую возможность побороться между собой в рамках не отдельно взятого чемпионата, а целой лиги. Сначала игроки,  должны продемонстрировать своё мастерство во внутренней лиге и только лучшие из них, получат возможность защищать честь своей страны в рамках Суперкубка ЛКИ.  Теперь каждый игрок должен выкладываться полностью и демонстрировать свою лучшую игру на протяжении нескольких месяцев".


 
 Андрей “A-gaming. B1ad3” Городенский – Капитан команды A-gaming (Киев)  
"Система проведения ЛКИ - Это нечто новое не только для меня, но и для всех игроков, а всё новое всегда интересно. Система очень удобная и последнее время очень часто встречается в других национальных лигах. А на счёт суперкубка, то конечно хотелось бы видеть команды не только из СНГ.
   Телевидение сыграет огромную роль. Киберспорт выйдет на другой уровень в Украине и если всё будет сделано на высшем уровне, то всех ждёт успех."
 

 

 


 Владимир "EYEsports.redman" Тарасов – Игрок команды EYEsports (Москва)

"Удобная и продуманная система ЛКИ плюс лиги , так как национальная лига будет выявлять лучшие команды , которые в результате будут выступать на суперкубке с сильнейшими командами своих стран.
   Телевидение - очень хороший шаг в развитии киберспорта, это должно привлечь новых спонсоров, подтянется аудитория, что сделает киберспорт популярнее..."

 

 


 

 Антон “eXplosive `wh1m” Шлапак – Менеджер команды eXplosive (Киев). 
 "Телевидение может вывести киберспорт в люди, что в свою очередь возможно привлечет инвестиции... Новые лиги, чемпионаты, кубки - все это, конечно же, даст возможность сильнейшим командам находить новых спонсоров... Также мощный приток новых геймеров, с которых в будущем вырастут чемпионы...
   Будем надеяться, что у организаторов выйдет все задуманное, тогда мы получим одну из лучших киберспортивных лиг в Европе, а возможно и в мире".

 

Заинтригованы? Редакция GoodGame.ru присоединяется ко всему вышеназванному и также обещает вам массу незабываемых впечатлений от проектов ЛКИ. Ну а чтобы не быть совсем голословными, предлагаем вам ознакомиться с каждым из планируемых ивентов в нашем разделе событий: