WCG Germany -vs- ESWC Grand-Finals

 Что ж, такая ситуация должна была уже у кого-нибудь сложиться. Германия уже который год пытается удивить все Counter-Strike сообщество своими инновационными идеями по системе отборов на кубки мира.

 

Вы же наверняка помните, что в прошлом году организационный комитет отобрал сборную команду страны Team Germany в аналогии c футбольной схемой, но здесь состав набирался только из участников только двух клубов - aTn и ex-mousesports, что удивило в свое время, конечно. Что же стряслось в этот раз?

В этот раз все более интересно, потому что две лучшие германские команды не смогут принять участие в национальных отборах на WCG 2008. Почему? Потому что ESWC Grand-Finals в Сан Хосе пройдет сразу же после окончания всемирно известной выставки Games Convention, а правила гласят, что ребята должны стать частью церемонии награждения. ex-mousesports заявили, что им-то на самом деле почти все равно - странно, но у двух игроков команды, Franz 'gore' Burghardt и Fatih 'gob b' Dayik, нет местного гражданства, поэтому им придется взять двух рекрутов в состав на время отборочных.

 

Время проведения WCG Germany из-за контрактов со спонсорами не перенести, и это дает огромный шанс побороться за возможность выступить под знаменами своей страны на кубке мира.