1/8 финала MSL и OSL

Вчера завершилась 1/16 финала корейской про-лиги MSL и определились игроки, прошедшие в 1/8 финала. Сражаться за право пройти в 1/4 финала будут следующие прогеймеры:

Hwasin против Team 8]Jaedong 
Woongjin.Free против Much 
KT_Flash против Oz_Lomo
Mill.ForGG против ACE.Kal 

Сегодня также были окончательно определены матчи 1/8 финала другой корейской про-лиги OSL.

KT_Flash против Luxury
SKTT1_BeSt против Much
STARTALE.July против ACE.Rock 
Oz_BackHo против Samsung_JangBi

Примечательно, что половину позиций занимают протоссы (8 из 16), терранов - 5, и только три зерга смогли пробиться в 1/8. Только два игрока дошли до 1/8 финала сразу в обеих лигах - молодой 15-летний терран Flash, победивший в прошлом OSL, и 24-летний протосс Much, которого корейские болельщики называют "старым дедушкой" из-за того, что он очень поздно стал профессионально играть в старкрафт: когда ему было уже около 20-ти лет.

Радует возвращение старого доброго толстого JulyZerg-а, двукратного чемпиона OSL, который опять борется за право получить "Золотую мышь" - уникальную награду, дающуюся трехкратным чемпионам OSL, которой пока обладает только [Red]NaDa.

Безусловными фаворитами предстоящих матчей являются Jaedong и Flash - два самых сильных на данных момент игрока в Корее. Они практически одновременно взошли на пьедесталы славы в начале этого года и сразу же стали непримиримыми соперниками: Джаедонг выбил Флэша из предыдущего сезона MSL, заняв первое место в этой лиге, а Флэш выбил Джаедонга из OSL и GSI, тоже впоследствии заняв первые место на этих состязаниях. На этих трех турнирах они сыграли в сумме 10 игр, счет их личных встреч - 5:5. Встретятся ли они вновь в этом сезоне MSL и кто выйдет победителем на этот раз?

Еще один интригующий вопрос - так называемое "проклятие OSL", которое заключается в том, что победитель какого-либо сезона этой лиги никогда не побеждал в следующем сезоне. Единственным исключением из этого правила является Slayers_Boxer. Сможет ли Флэш преодолеть "проклятие OSL" и занять первое место в этом сезоне, став рядом с великим "Императором терранов"?