Goodfriend уходит из прогейминга

 Известный корейский терран Goodfriend собирается уходить из профессионального киберспорта. В 2003-2006-х годах он был одним из сильнейших корейских игроков, дважды доходя до полуфинала MSL, и однажды дойдя до финала OSL, но вскоре потерял форму и последние два года не показывал значимых результатов. Несколько месяцев назад после скандала в прогеймерской команде KT он покинул ее и присоединился к другой корейской команде WeMadeFox. Однако игра в этой команде не принесла ему пользы, и на днях он заявил, что собирается покинуть прогейминг.

В истории старкрафта он останется благодаря двум своим поражениям: от JulyZerg'а в пятой игре финала OSL, где упитанный прогеймер впервые показал всему миру силу мута-стека, и от Nal_ra на карте Parallel Lines, где мечтательный протосс впервые применил свой pimp-прием: скастовал несколькими темпларами галлюцинации на своего арбитра, после чего прорвался ими через линию ПВО Goodfriend'а и, осуществив recall, разгромил его базу. 

На прощание игроку, который принял стольк волевое решение, хотелось бы сказать: удачи, парень, ты был хорошим другом для старкрафтеров!