Плохие новости от Digital Games

 Олимпийский киберспорт сгорел, не начавшись
Событие, которое должно было знаменовать прорыв киберспорта и поставить его рядом с другими видами спорта - турнир, который должен был войти в программу открытия летних олимпийских игр в Китае, называемый Digital Games,- был перенесен... на октябрь!

Update: Внимание потенциальным соискателям онлайновых отборов, в которых, повторимся, сможет принять участие каждый: на нашем сайте появился подробный рассказ о ладдерной системе GGL, который вам понадобится, чтобы быстро освоиться на соревнованиях, которые, еще раз отметим, стартуют через два дня - 11го июня.

Организаторы не объясняют причин, по которым им дали от ворот поворот, однако все мы отлично помним пламенную речь председателя олимпийского комитета, который высказался не в пользу киберспорта на Олимпийских играх...

Турнир будет продолжать пропагандироваться как главное событие в электронном спорте, но все это будет уже не то: надежда на то, что киберспорт красиво и громко выйдет в люди, не оправдалась.

Сегодня же был оглашен список игр, по которым пройдут соревнования, и снова по сообщесту прокатится волна недовольства, так как многими любимого и зрелищного старкрафта здесь нет. Организаторы благоразумно разделили игры на киберспортивные и спонсорские, чтобы не было недопонимания:

Киберспортивные игры:
- Counter-Strike 1.6 5v5
- Call of Duty 4 5v5
- Warcraft III: The Frozen Throne 1v1
- Defense of the Ancients 5v5
- Trackmania Nations Forever 1v1
- FIFA 1v1

Спонсорские игры:
- Soulcalibur 4 1v1
- Command & Conquer 3: Kane's Wrath 1v1
- Burnout Paradise 1v1
- NBA Live 08 1v1
- NHL 08 1v1
- MLB 08: The Show

Еще одной горькой пилюлей от GGL стала организация отборочных на ивент: они будут проходить не по странам, как планировалось до этого, а по регионам: Европа, Южная Америка, Северная и Центральная Америка, Северная Азия/ Африка/Индия и Азия/Океания, а национальные представители будут выбираться, исходя из рейтинга спотрсмена/команды в региональных ладдерах. Соревнования на ладдерах начнутся уже 11 июня и закончатся 27 июля. Узнать о них подробнее  можно здесь иди же можно подождать несколько часов, пока мы занимаемся переводом и разбором всей информации!

На региональных финалах будут разыграны квоты на Гранд Финал, но с одним очень значимым условием: если игра представлена на разных платформах, а квалификации будут проходить на всех платформах - учитываться будут квалификации на какой-то одной платформе.
Например, Фифа будет играться на трех платформах: XboX 360, PC, PS3, однако только победитель только на одной из них пройдет в Гранд Финал. На какой, это пока неизвестно.

Есть также неплохая новость: некоторые игроки также будут приглашены на Гранд Финал.

В общем, Digital Games не перестает удивлять, пока что в отрицательном смысле этого слова. Надеемся, у организаторов в кармане окажется какой-нибудь козырь, с помощью которого они вернут себе расположение геймеров после сегодняшнего краха надежд. Непомерно огромный призовой, например?