Полуфиналы OSL

ever osl 2008Итак, как стало известно из предыдущей новости, в полуфинале OSL до трех побед предстоит сразиться:

Читайте в новости четыре сюжета о победителях прошедших матчей: "Путь сквозь чемпионов", "Проклятие OSL", "Возвращение Бога войны" и "Ученик мастеров".

 "Путь сквозь чемпионов". Путь молодого протосса Oz_BackHo из команды Oz в этом сезоне OSL оказался самым тяжелым и был выстлан телами чемпионов. В первом раунде он попал в группу с тремя бывшими чемпионами OSL: победителем Shinhan Season 1 OSL 2006 терраном Casy, который за свой игровой стиль получил от корейских болельщиков прозвище "Новый император", чемпионом Daum OSL 2007 зергом GGPlay и победителем EVER 3 OSL 2007 зергом Jaedong, самым сильным игроком в Корее по версии KeSPA. К огромному удивлению зрителей, никому до этого неизвестный протосс сразил Casy и Jaedong-а и вышел из группы.

Во втором раунде BackHo попал в группу со знаменитым капитаном команды CJ Entus протоссом Much, чемпионом GOM TV III MSL терраном Mind и двукратным чемпионом MSL протоссом Bisu - и опять вышел из группы, одолев Bisu и Much-а. В четвертьфинале путь BackHo преградил протосс Jangbi - чемпион Samsung KHAN во внутрикомандном турнире - но не смог его остановить, и BackHo вышел в полуфинал, где ему опять придется сражаться с очередным чемпионом - двукратным победителем OSL, знаменитым зергом JulyZerg. Сможет ли BackHo пройти свой путь сквозь чемпионов до конца и сам стать чемпионом?

 "Проклятие OSL". Корейская старкрафт-лига OSL обладает странным проклятем: никто кроме Slayers_Boxer-а не мог стать ее чемпионом два сезона подряд. В другой корейской лиге MSL ситуация является совершенно противоположной: Savior и Bisu были ее чемпионами по два сезона подряд, а NaDa и iloveoov - даже по три сезона подряд. В этом сезоне OSL проклятие опять сработало, поразив предыдущего чемпиона OSL, 15-го террана Флэша, прозванного корейскими болельщиками "Ребенок-динамит". В этот раз оно приняло форму прекрасной девушки, которая помогла его сопернику - зергу Luxury, разгромившему Флэша со счетом 2:0. Будет ли в дальнейшем красавица помогать одерживать победы зергу над соперниками или отвернется от него?

 "Возвращение Бога войны". Этот сезон OSL стал возвращением всеми любимого пухлого JulyZerg'а - золотого призера Gillette OSL 2004 и EVER 2 OSL 2005, серебряного призера IOPS OSL 2005 и Shinhan OSL 2005 и серебряного призера WCG 2006. Во время пика своего мастерства "Бог войны" 11 месяцев подряд занимал первую строчку в рейтинге KeSPA и был сильнейшим зергом планеты. Последние полтора года стали для упитанного короля мута-стека полосой неудач и поражений. За это время ему пришлось дважды сменить команду, перейдя из MBCGame HERO сначала в SK Telecom T1, и совсем недавно - в STX Soul, а в 2007 году он вылетел из тридцатки лучших прогеймеров по версии KeSPA. Пребывание в команде с самым красивым прогеймером Кореи - терраном Tossgirl - оказалось на пользу ветерану, и в этом сезоне JulyZerg опять показал миру высший класс своей игры: в первом раунде он вышел из группы с первого места, победив двух терранов, во втором раунде - вышел из группы с первого места, победив двух зергов и в четвертьфинале - победив со счетом 2:0 протосса из команды WeMadeFox и доказав тем самым мастерство во всех трех матч-апах. Сейчас всего две победы отделяют JulyZerg'а от его заветной мечты - третьей победы в OSL и награды "Золотая мышь". Увидим ли мы возвращение Бога Войны, или это лишь последняя вспышка сил перед его окончательным закатом?

 "Ученик мастеров". В начале этого года из-за травмы руки покинули прогейминг два игрока из команды SK Telecom T1 - протосс Kingdom и терран iloveoov. Первый, получивший за свою игру прозвание «Протосс-дьявол», прославился как чемпион MyCube OSL 2003 и лучший за всю историю игры мастер матч-апа «протосс против протосса», второй, прозванный болельщиками «Терран-мошенник», трехкратный чемпион MSL, двукратный чемпион OSL и золотой призер WCG 2006, прославился благодаря невероятной макро-игре. После полученных травм эти знаменитые игроки не бросили старкрафт насовсем, став тренерами в своей родной команде. Под их руководством уровень игры членов команды резко возрос, и SK Telecom T1 в этом сезоне Пролиги стабильно входит в четверку лучших команд, тогда как в предыдущем она входила в четверку аутсайдеров. Влияние тренерской работы бывших чемпионов отчетливо проявляется также и в рейтинге KesPA: в рейтинге за июнь наиболее впечатляющий рост показали игроки этой команды: терран Canata поднялся в рейтинге на 4 пункта, протосс Best – на 9 пунктов, а зерг Rumble – аж на 13! Под руководством мастеров старкрафта - Кингдома и Айлавоова - Best стал одним из сильнейших протоссов Кореи, в частности, в мае он сыграл девять телевизионных игр и выиграл каждую из них. Среди четырех игроков, прошедших в полуфинал OSL, Best является единственным, кто не проиграл ни одной игры в этом сезоне: со счетом 2:0 он вышел из группы в первом раунде, со счетом 3:0 -вышел из группы во втором раунде и со счетом 2:0 одолел Much-а в четвертьфинале. Будет ли Best продолжать повергать соперников с сухим счетом? Сможет ли он не посрамить своих наставников и стать вровень с ними в мастерстве игры? Увидим совсем скоро, на полуфинале OSL!