Массовый бан на немецком WCG

 Примерно четыре недели назад произошёл очень неприятный инцидент в рамках онлайнового капа, на кону которого стояла путёвка на финалы немецкого WCG.  Кевин  “Daimonde” Сантнер, из команды  Mousesports, пытался предложить своему оппоненту деньги в обмен на предоставление ему победы в полуфинале  WCG Cup Series...

Daimonde предлагал 200 за победу, но, к счастью, его соперник  poleone не согласился и хотел сыграть матч. После  poleone сообщил об этом инциденте судьям WCG, которые немедленно связались с обоими игроками.

Кевин признал попытку подкупа, и это было основанием для судей не наказывать его. Главный судья WCG  Кристиан "Knecht" Муравски сказал: “У меня было ощущение, что он сожалеет об этом”. Кристиан Мурваски не хочет разрушать карьеру 18-ти летнего игрока.

Позже стало известно, что Кевин Сантнер был исключён из  mousesports. Также национальная сборная Германии по FIFA отвернулась от игрока сразу же после публикации этого инцидента. Руководство  mousesports прокомментировало своё решение так:

“Мы искали пути для защиты нашего игрока, который фактически является одним из лучших игроков  eSports Bundesliga. После того как мы уточнили факты, сразу же решили отказаться от игрока, потому что мы не потерпим такого поведения”.

Этот инцидент не получил бы мировой известности, но на днях открылись новые.

Помимо  Daimonde, в этом инциденте участвовали  Hotty,   Rivaldinho,  eQual,  iglu,  biq,  mAx_S. Эти игроки забанены на WCG и   eSports Bundesliga на целых два года. Daimonde, признавшись в содеянном, получил наказание в один год.