Сетка WWI по Starcraft

В эти выходные Blizzard проводит ежегодный фестиваль World Wide Invitational в Париже. В течение двух насыщенных дней пройдет презентация последних доработок Starcraft-2, схватка корейских прогеймеров с лучшими игроками других стран, а также масштабные костюмированные ролевые битвы поклонников World Of Warcraft.

Вчера стала известна окончательная сетка по Старкрафту, а также имена комментаторов игр.

Первым будет знаменитый Tasteless, который несколько лет комментировал игры WCG Grand Final, а сейчас живет в Корее. Он, после успешного дебюта в комментировании турнира звезд GOMTV Star Invitational, стал постоянным комментатором новой корейской про-лиги TG-Intel Classic 2008 Season 1 (кстати, недавно появились слухи, что он больше не будет комментировть эту лигу). Второй комментатор - Manyfesto, член портала TeamLiquid.net, один из лучших комментаторов недавно прошедшей старкрафт-лиги TSL.  

Хотя на официальном сайте  не обновлена информация о предстоящих матчах, но, согласно данным портала TeamLiquid, полученным ими напрямую от Blizzard и самих игроков, состоятся следующие матчи между участниками:

sAviOr            
0:0   -        
Dreiven            
    0:0
    -                                
     
Liquid.Sea            
0:0   -        
Mondragon            
        0:0     
-                             
         
EG.IdrA            
0:0   -        
Samsung_Stork            
    0:0     -    
         
ACE.Kal            
0:0   -                               
DB.F91            

 

1. sAviOr против Dreiven. Хотя Савиор в последнее время показывает очень плохую игру, в связи с чем, он был даже переведен из основного состава команды Entus в ее запасной состав, тем не менее, он по-прежнему чертовски силен. Кроме этого, Dreiven не имел достаточно времени, чтобы тренироваться на новых картах, т.к. заменил Стрелка только в последний момент, а его матч-ап PvZ оценивается как "солидный, но негибкий".

2. Liquid.Sea против Mondragon. К сожалению, Мондрагону придется играть свой самый плохой матч-ап против одного из самых солидных терранов на прогеймерской сцене. Кроме этого, карты также очень тяжелы для игры зергов против терранов. Однако Мондрагон не сдается: он тренировался на этих картах в течение недели и, возможно, сможет показать какую-нибудь классную новую стратегию и взять хотя бы одну игру.

3. EG.IdrA против Samsung_Stork. Идра играет очень макро-ориентированное TvP, однако победить такого прогеймера как Сторк с помощью макро практически нереально. С другой стороны, Идра в одном из своих интервью говорил, что TvP является лучшим его матч-апом при игре с корейцами. Возможно, Идра сможет взять одну игру, но не стоит забывать, что Сторк приехал в Париж с единственной целью -получить очередную серебряную медаль, и не позволит Идре остановить его.

4. ACE.Kal  против DB.F91.  Среди всех некорейцев F91 имеет наибольшие шансы, чтобы победить в этом раунде. Его игровой стиль отличается большой агрессивностью, и это может принести ему успех. По слухам, Китайская коммунисимческая партия давит на F91, чтобы он избавлялся от любых макро-ориентированных стратегий и делал выбор в пользу ярких динамичных и рискованных стратегий. Однако не стоит забывать, что Kal, как кореец, будет ожидать от своего соперника именно подобной тактики и выберет, скорее всего, наиболее безопасную стратегию.

В субботу пройдут все игры, кроме финала, который состоится в воскресенье. Видеотрансляцию этих матчей должен обеспечить ESLTV.

Встретимся на страничке GG-репортажа уже завтра!