EVER 2008 OGN Starleague 1/2 финала

Ever OGNЗакончился первый полуфинал Ever OGN Starleague 2008. В нем столкнулись     Luxury и      Best. В тяжелом противостоянии в серии из 5 игр до 3х побед им предстояло выяснить, кто выйдет в финал и будет бороться за золото, а кто останется за бортом. Результаты с кратким описанием и видео игр смотрите внутри.


Небольшая статистика полуфиналистов накануне игры:
     BeSt:
KeSPA Rank: 18th
Overall: 42-21 (66.67%)
Versus Z: 7-6 (53.85%)
Last 10: 8-2 (80.00%)
Last 10 vZ: 5-5 (50.00%)

    Luxury:
KeSPA Rank: 7th
Overall: 82-50 (62.12%)
Versus P: 21-14 (60.00%)
Last 10: 9-1 (90.00%)
Last 10 vP: 7-3 (70.00%)

Как мы видим, зерг в общем рейтинге находится повыше протосса, да и статистика последних игры у зерга 9-1 показывает что у него белая полоса, продлится ли она дальше или закончится сегодня?

Небольшое интро к игре:



1 игра.

  Luxury(z) -    Best(p)  Hwarangdo



Зерг ставит пул и эксп, а тосс скрытый пилон на базе у зерга с 2 гейтами и фотонкой плюс фотонку у себя на базе в рабах. Зерг ничего не подозревает (тосс не пустил разведчика на базу) мутирует лайр. И в тот момент, когда зерг прибегает к тоссу на базу 6ю зерлингами, протосс атакует зилотами. Зерг в спешке ставит санкен и отбивается рабами. Best решает подкопить зилов, и это будет его роковой ошибкой. Luxury защищается двумя санкенами и нападает пачкой собак на протосса, сносит у него единственную фотонку. Протосс 9ю зилотами в ответ атакует зерга, но теряют всю армию и сдается. Красивая раш-игра.

   Luxury(z) >    Best(p) 1-0 Hwarangdo


2 игра.
   Luxury(z) -    Best(p) Andromeda



Тосс идет в фаст эксп, зерг 9 пул со скоростью собакам. Протосс видит это, перестраховывается и ставит 3 фотонки и только потом второй нексус. Зерг же ставит эксп и идет в гидраден в расчете пропушить тосса, пока у того не накопилось армии, не пропуская разведчиков противника к базе. Тосс не знает, что ожидать, и ставит фотонку на мейне от муты и строит корсара, а зерг, накопив пачку гидры, нападает, пробивает 3 фотонки с двумя зилами и гуном, уничтожает эксп и всех рабов на мейне и выигрывает игру! Грамотный гидра пуш от зерга приносит ему вторую победу.

   Luxury(z) >    Best(p) 2-0 Andromeda


3 игра.
   Luxury(z) -    Best(p)   Troy



9 пул и скорость собакам у зерга против 1 гейта газа и киберядра у тосса. Luxury собаками харрасит протосса, заставляет строить фотонку и войска, а сам убивает два здания и перекрывает выход протосса, убив два нейтральных здания. Затем отбивается от корсара с помощью споры и решает сделать упор на экономику. Протосс идет в риверов, зерг в гидру. Бест атакует накопив пачку зилотов и ривера, в то время как у зерга только штук 7-8 гидр всего, которыми не получается отбиться, и зерг проигрывает. Отличный тайминг протосса.

   Luxury(z) <    Best(p) 2-1 Troy


4 игра
   Luxury(z) -    Best(p) Othello



Best фаст эксп, Luxury в пул после овера, скорость собакам и эксп. Протосс ставит 3 фотонки, но зерг прорывается 6ю собаками на мейн и пытается убить нексус! Но подошедший зилот спасает положение и постепенно убивает всех собак. Зерг не пропускает проб-разведчиков к базе и ставит шпить с деном, протосс же строит корсара и риверов. подкопив 5-6 корсаров и ривера с шатлом протосс харрасит рабов зерга, но не очень удачно. Затем временно отступает, чтобы атаковать новыми силами:2 ривера в шаттле, 6-7 корсаров и пачка зилотов против гидр и собак. Зерг еле-еле отбивается и теряет третью базу. Через некоторое время протосс повторят атаку, риверы, гуны, дарк и 2 архона убивают армию зерга из собак и гидр. Best сравнивает счет в серии.

   Luxury(z) <    Best(p) 2-2 Othello

5 игра - решающая
   Luxury(z) -    Best(p) Hwarangdo



Самая длинная игра в серии. В небольшой паузе перед игрой, тренер держит Luxury за шею и, смотря ему в глаза, что-то эмоционально говорит.
 
Зерг идет в 9-пул и эксп, а протосс в гейт-газ и кибернетик. Зерг мутирует лайр и развивается до люркеров, а протосс строит корсара и апгрейдит зилотам скорость и атаку. Как и в прошлых играх, бест, накопив пачку зилотов, пробует атаковать, но, увидев защиту зерга, решает не терять напрасно армию и закладывает эксп. Зерг ставит третью базу, а протосс пытается с переменным успехом сломать ее, попутно занимаю 3ю и 4ю базы. Зерг пытается делать дропы на мейн и экспы, но значительного урона они не наносят. В итоге, после битвы в центре карты, которую выигравает Best, его армия идет на основную базу и добивает противника. Слезы поражения и радость победы. 

   Luxury(z) <    Best(p) 2-3 Hwarangdo

Первый финалист EVER 2008 OGN Starleague ждет своего оппонета - победителя пары JulyZerg - BackHo.