iPowergames: анонсированы группы и посев

Совсем немного времени осталось до старта одного из важнейших событий в мировом киберспорте -  ESWC Masters. Как мы уже писали ранее, в рамках данного чемпионата пройдет шоу-турнир iPowergames, спонсируемый компанией Packard Bell. Одной из ведущих дисциплин организаторы выбрали Call Of Duty 4: Modern Warfare, а значит, битва сильнейших "кодеров" Европы нам обеспечена. Посев, в отличии от других дисциплин, особых нареканий не вызвал...

Квалификационные этапы выявили 8 команд, которые будут представлять свои страны на данном мероприятии. Под первым номером посева оказался некогда непобедимый тэг из Германии -  Team SPEED-LINK, впрочем, давно позабывший сладость побед. Несмотря на то что в стране есть куда более именитые составы (к примеру  SK-Gaming), именно спидлинки сейчас показывают стабильную игру высокого класса и, как ни странно, французские организаторы именно их считают главными фаворитами.

Вторым номером значится прорыв года, хозяева турнира -  H2k Gaming. Стремительный старт сезона, на котором французы долгое время, фактически, руководили балом Европейской CoD-сцены, к лету превратился в медленный вальс среди десятков подобных проектов. Как бы то ни было, завоеванные ранее награды показывают нам то, что сей коллектив готов бороться за призы на домашнем чемпионате, перед родной публикой.

Британский флаг будет представлен, вероятно, самым модным нынче тэгом в киберспорте -  MeetYourMakers. Блестящая и новаторская игра англичан разогрела даже холодные сердца менеджеров из Дании. Пусть и непродолжительное, но яркое шествие  MYM по Европе должно когда-либо повторится. Почему бы это не сделать на одном из важнейших стартов сезона? Организаторы повесили на футболки этой команды #3.

Весьма неплохо играющий в последнее время голландский состав немецкой организации  Komacrew заслужил от французов 4-ый номер посева. Учитывая невзрачные результаты весной, расчитывать на что-то большее игроки и не могли. Однако, побеждает обычно тот, кто готов лучше сейчас, а не полгода назад.  Komacrew недавно влились в элиту CoD-арены и закрепиться на ней может уже на iPowergames.

Начиная с пятой позиции списка посеянных, идут далеко не фавориты... к примеру, испанская организация  wNs-Gaming выиграла национальный квалификационный раунд, победив более известных игроков из  Wizards, но на Европейской сцене каких-либо достойных результатов до сих пор не было. Не будем сбрасывать со счетов горячих красавчиков из солнечной страны, ведь Испанцы и на Евро2008 были изначально далеко не главными фаворитами...

Шестой номер достался малоизвестной команде из Швейцарии -   Tetris. Что-либо сказать о ребятах сложно. Надеемся, они смогут что-нибудь противопоставить более именитым соперникам. 2008 год - любитель удивлять.

Под седьмым и восьмым номерами посева оказались 2 сборные команды -  Сборная Бельгии и  Сборная Италии соответственно. В обеих этих государствах CoD достаточно неплохо развит, но в первой уже давно доминирует команда  TeK-9 (изначально бельгийская, но выступающая всего с 2-мя игроками этой национальности), а во второй слишком много претендентов высокого уровня. В итоге, ребята пошли по примеру  Сборной Германии на World Cyber Games, собрав под знамена лучших из имеющихся атлетов. Что-нибудь говорить о шансах этих команд - смысла особого нет...

Группа A G W L P

 SPEED-LINK

0 0 0 0

 MYM

0 0 0 0

 wNs

0 0 0 0

 Бельгия

0 0 0 0
Группа В G W L P

 H2k

0 0 0 0

 Komacrew

0 0 0 0

 Tetris

0 0 0 0

 Италия

0 0 0 0