Причины притягательности "ящиков с лутом". Часть вторая

Мы продолжаем перевод статьи о том, почему игроки испытывают подсознательную тягу к "ящикам с лутом". В первой части обсуждалась психология лута и те дизайнерские решения, которые вкладывают разработчики из Blizzard в ящики для своих игр. Во второй части читатели смогут чуть глубже погрузиться в психологические аспекты лутбоксов, а также узнать, какие уловки используют создатели игр, чтобы продать пользователям внутриигровые безделушки за реальные деньги.

Все сувениры для владельцев виртуальных билетов Blizzcon 2017

Вот уже несколько лет Blizzard выпускают виртуальные билеты, которые призваны помочь тем, кто по каким-либо причинам не смогут присутствовать на Blizzcon лично. В комплект входят прямые трансляции самых интересных событий, эксклюзивные видео и пакет наград для каждой игры студии. И Blizzard наконец-то готовы рассказать про сувениры 2017 года.

Тыквовин и новый герой Чернокнижник в Hearthstone

Ежегодный октябрьский ивент Тыквовин возвращается в Hearthstone. В этом году Blizzard полностью сосредоточились на продвижении своей идеи социальных собраний Fireside Gathering. За участие в тыквовинской вечеринке можно будет получить нового героя Чернокнижника - девушку-гнома Немси Некропшика.

Новое дополнение для Hearthstone могут анонсировать 3 ноября

Blizzard Entertainment опубликовали расписание Blizzcon 2017, который пройдет в начале следующего месяца. Согласно этому расписанию, разработчики Hearthstone должны выйти на главную сцену с презентацией под названием "Что дальше?". Презентация обещает "копнуть поглубже" и разобраться в том, чего игрокам стоит ждать от оставшихся месяцев Года Мамонта.

Майк Донаис о текущей мете в Hearthstone

Майк Донаис является главой команды, работающий над финальным дизайном карт для Hearthstone, что фактически делает его тем человеком, который отвечает за баланс в игре. Сегодня он дал интервью, в котором осветил свое отношение к метагейму Рыцарей Ледяного Трона, последствиям недавнего патча баланса, Принце Келесете, силе Жреца и многом другом. Мы отобрали для вас самые интересные вопросы.

Gold Cup 2017 по Hearthstone?

Gold Cup 2017 соберет стадион в Пекине в ноябре, но не с запомнившимся нам Варкрафтом, а с двумя другими дисциплинами от Blizzard, Heroes of the Storm и Hearthstone. Призовой фонд составит 600 000 $. 

Реакция Blizzard на проблемы на месте проведения HCT Summer

На выходных прошли матчи плей-офф Hearthstone Championship Tour, которые должны были стать кульминацией долгих тренировок игроков. Вместо этого участникам пришлось бороться с многочисленными проблемами, возникшими на месте проведения и разрывами соединения. Сегодня Blizzard выпустили пост, в котором извинились перед игроками и рассказали о том, какие изменения следует ждать к следующему сезону HTC.

Разработчики Hearthstone о ранних вариантах дизайна Рыцарей Смерти

В преддверии очередного изменения карт в Hearthstone, запланированного на 18 сентября, разработчики Майк Донаис и Дин Айала дали интервью, в котором рассказали об истории создания Рыцарей Смерти. Они в деталях поведали о всей цепочке изменений, затронувшей Рыцарей, и показали несколько концепт артов и ранних вариантов дизайна. Мы пройдемся по самым интересным моментам данного интервью.

Из Арены Hearthstone уберут систему синергии

Hearthstone непредсказуемая и хаотичная игра, но местом, где шансы уравнивались, всегда была Арена. При входе игрок составлял деку из 30 карт, выбирая каждую из трех доступных опций. В прошлом патче Blizzard уменьшили вариации для первых двух пиков, ограничив их картами синергии, которые определяли будущий архетип колоды. Это решение вызвало волну недовольства среди игроков, и Blizzard готовы прислушаться ко мнению комьюнити и вернуть рандомизацию Арены в следующем крупном патче.

Изменения баланса в Hearthstone 9.1

Разработчики Hearthstone все-таки прислушались к мнению сообщества и решили изменить некоторые карты в грядущем обновлении баланса. Сегодня нам был предоставлен список из 5 карт, которые точно подвергнутся изменениям: Озарение, Огненная Секира, Сглаз, Мурлок-Полководец и Ползучая Чума. К удивлению многих, апдейт обошел вниманием Тотальное Заражение, но разработчики объяснили это решение.

В Hearthstone грядут нерфы друидов

Если вы смотрели плей-офф HTC Europe Summer, то могли заметить практически полное отсутствие Друидов в играх. И это случилось не из-за того, что класс непопулярен, скорее наоборот: все 77 участников пришли на турнир с колодой Друида, но из-за того, что данная дека достаточно сильна, ее постоянно отправляли в бан. Многие игроки с нетерпением ждут нерфов Друида, и, судя по твиту Бена Броуда, они могут случиться в самое ближайшее время.

Blizzard на Gamescom: короткометражка про Мей и подробности обновления WoW

В этом году на Gamescom Blizzard решили не показывать ничего сверхординарного, наверняка приберегая самые сочные новости для Blizzcon 2017. Но, тем не менее, публику порадовали долгожданным мультиком по Hearthstone, прохладной короткометражкой по Overwatch, в которой рассказали историю Мей, и долгим рассказом о том, каким замечательным будет новый патч для WoW.

WESG 2017 соберет лучших киберспортсменов планеты

Глобальный турнир между национальными командами WESG 2017 снова соберет лучших игроков в CS:GO, Dota 2, Starcraft 2 и Hearthstone. Эти парни и девушки, а в этом году и у представительниц прекрасного пола, играющих в CS:GO и Hearthstone появился свой дивизион, будут сражаться за призовой фонд, который на данный момент составляет 3 921​​ 400 $.

Старший дизайнер Blizzard о сложностях разработки Рыцарей Ледяного Трона

Рыцари Ледяного Трона стали уже десятым дополнением для Hearthstone и несмотря на то, что в игре более 70 миллионов зарегистрированных пользователей, некоторое время назад появилась критика карточного подразделения Blizzard. Мэтт Плейс рассказал о проблемах, которые разработчики попытались исправить в новом дополнении, о рандоме и о бафе Чернокнижника, которому пришлось особенно тяжело в Ун'Горо.

Дополнение "Рыцари Ледяного Трона" выйдет 10 августа

Король-лич наконец добрался до штаб-квартиры Blizzard, где был мгновенно оформлен на роль стажера и занялся поиском способов пригодиться кому-нибудь из работников, а также свершением разнообразных приколов. Не теряя при этом, впрочем, своего брутального величия. Ждать дополнения "Рыцари Ледяного трона" осталось также совсем недолго: релиз состоится 10-го августа.

Показать еще 15 новостей