Лучшие колоды MTG: Arena для участия в ивенте "Выиграй по 1 копии каждой карты"

Сегодня в MTG: Arena должен состояться особый ивент, в рамках которого все участники смогут собрать любую колоду и побороться за возможность получить по 1 копии каждой карты в стандарте. Вполне естественно, что это достаточно серьезные призы особенно для тех, кто предпочитает не вкладывать в Арену денег. Поэтому мы решили собрать для вас парочку колод, которые могут помочь добиться победы.

Релиз MTG: Arena: новый формат, награды для игроков и планы на будущее

Пару дней назад в мире MTG произошло сразу несколько крайне важных событий: выход нового сета - Престол Элдраина, ротация стандарта и, что самое главное, официальный релиз MTG: Arena. В этом материале мы постараемся осветить наиболее важные изменения игрового клиента вроде введения нового формата, специальных ивентов и наград для игроков, а также вкратце расскажем о том, что разработчики планируют добавить в будущем.

A bit of Magic: проблемы "Системы Мастерства" MTG: Arena, новый формат Historic и итоги Mythic Championship III

За последние несколько недель в мире "Магии" произошло сразу несколько достаточно важных событий, и мы не могли не познакомить вас с ними посредством нашего дайджеста. В этот раз поговорим о проблемах новой системы "Мастерства" в MTG: Arena, которая уже сейчас вызывает у игроков множество вопросов, расскажем о Historic - формате для цифровой "Магии", официальной поддержке Pauper'a и в двух словах пробежимся по результатам последнего крупного турнира, Mythic Championship III, где 100 тыс. долларов забрал Матиас Левератто.

Mythic Championship III - турнир по MTG: Arena с 750 000 $ призовых

Год киберспорта в Magic: The Gathering продолжается и уже на этих выходных, 21-23 июня, состоится второй крупный турнир в цифровой версии игры. Он порадует нас привычным bo3 стандартом, общим призовым фондом в 750 тысяч долларов, а также наличием 68 лучших игроков со всего мира, в число которых попал и россиянин Алексей "crokodil" Шашов, прошедший открытые квалификации в MTG: Arena.

A bit of Magic: разбор топовых MTG колод, появившихся после дополнения "Война Искры"

Период между выходом дополнений в Magic: the Gathering зачастую является достаточно скучным временем, потому как новые колоды появляются крайне редко. Однако в этот раз все пошло не по плану, и за последнее время мы получили сразу несколько дек, стремительно добравшихся до топа меты. В этом материале мы постараемся доступно рассказать о парочке наиболее интересных билдов и особенностях их пилотирования. 

A bit of Magic: Обзор меты стандарта после выхода "Войны Искры"

На этих выходных завершился первый более или менее крупный турнир после выхода "Войны Искры", SCG Standart Richmond, ставший первой возможностью для нас посмотреть на то, как будет выглядеть мета стандарта в ближайшее время. В этом материале мы постараемся рассказать о наиболее интересных и успешных архетипах "нового стандарта", изменениях в известных колодах, а также узнаем какие колоды бросили вызов привычным  Mono-White, Mono-Red, Bant Nexus и Esper Control

A bit of Magic: Итоги Mythic Invitational II, "лондонский муллиган", будущее MPL и парочка скандалов

Так уж получилось, что за последние пару дней в достаточно спокойном мире Magic: The Gathering произошел целый ряд интересных событий. Попытаемся собрать все это воедино, представив в виде своеобразного дайджеста (который в будущем может стать регулярным).
В этот раз, обсудим итоги недавнего турнира Mythic Championship II с 500 тыс. $ призовых, тестирование нового "лондонского муллигана" и его последствия, расскажем о расписании "регулярного сезона" Magic Pro League, а также вкратце упомянем о паре дисквалификаций и меченых картах.

12-летний парень выиграл квалификацию на лондонский Mythic Championship

На прошедшем в последние выходные турнире по MTG в городе Ниагара-Фолс произошло интересное событие: пятничную квалификацию на грядущий Mythic Championship выиграл 12-летний мальчик Милан Бхаяна. Он стал главным открытием MTG MagicFest. Турнир прошел в формате Legacy.

Превью Mythic Invitational, турнира по MTG Arena с миллионом долларов в призах

До начала Mythic Invitational, первого крупного турнира по Magic: The Gathering Arena в новом сезоне, осталось совсем недолго. Уже завтра 64 лучших игрока планеты сойдутся в борьбе за призовой фонд в размере 1 миллиона долларов. В честь данного события мы подготовили небольшой материал, в котором вы найдете все, что необходимо знать о турнире, познакомитесь с участниками, а также узнаете, где посмотреть русскоязычную трансляцию и какие колоды можно будет увидеть на турнире чаще всего.

Обновление MTG Arena от 27 марта: новая система прогрессии, тренировочные матчи и косметика

Сегодня до основного клиента добралось массивное обновление MTG Arena, в котором игроки должны получить доступ к обновленной системе прогрессии и тренировочным матчам. К тому же, разработчики Wizard of the Coast начали добавлять в игру косметические предметы вроде "стилей карт", протекторов и новых аватаров.

A bit of Magic: разбираемся в интересном контроль-билде для bo1 стандарта MTG

Близится старт Mythic Invitational, первого турнира по Magic: the Gathering в 2019 году с призовыми в 1 млн долларов. Сейчас многие профессиональные игроки проводят огромное количество времени в попытках оптимизировать свои колоды и удивить оппонентов на турнире. В этом материале мы попробуем рассказать о колоде Esper Acuity, которая может стать одной из лучших дек на предстоящем турнире.

В СНГ появится программа поддержки киберспорта с общим фондом более 14 млн рублей

Проект Sector Esports объявляет о программе поддержки киберспорта на территории СНГ на сезон 2019-2020 годов. Всего за первый сезон будет разыграно более 14 миллионов рублей. Деньги пойдут на проведение еженедельных и ежемесячных турниров по CS:GO и Dota 2 с финалом на главном событии сезона в Москве. Кроме того, компания организует киберспортивный фестиваль SECTOR ESPORTS EVENT,  где пройдут соревнования по большому пулу дисциплин.

Итоги турнира MTG Arena Masters Cup #3 и небольшое интервью с финалистами

Вчера на Goodgame прошел турнир по MTG: Arena, собравший достаточно большое количество участников, что неудивительно, учитывая, что главным призом был полноценный дисплей "Выбора Равники" с дополнительным бонусом в виде небольшого денежного вознаграждения. В этом материале мы расскажем о том, как проходили соревнования, а также узнаем у победителей, почему они решили отдать свое предпочтение той или иной колоде.

Как использовать сайдборд в Magic: The Gathering на примере топовой колоды

Несмотря на то, с момента своего релиза MTG: Arena всеми силами старалась популяризовать bo1, разработчики решили все-таки послушать фанатов "традиционного" bo3 и дали возможность подниматься по ладдеру именно в этом в режиме. Да и множество турниров, в том числе и соревнования на GoodGame, продолжают его использовать.

Существенным отличием между bo1 и bo3 является возможность изменять свою колоду с помощью сайдборда, и в этом материале мы как раз расскажем о том, зачем нужен сайд, почему это важно, а также поделимся базовыми принципами того, как это нужно делать.

Турнир по Magic: the Gathering Arena от GoodGame

В эту субботу, 23 февраля, на GG пройдет турнир MTG Arena. Принять участие и побороться за крутые призы (дисплей бустеров и несколько колод Planeswalker'ов) может каждый желающий. Старт назначен на 16:00 по московскому времени.
Записывайтесь, регистрация уже открыта.

Показать еще 15 новостей