So.in: "Чувствую себя неловко из-за своей победы"

Корейский орк So.in прошел международную квалификацию GCS, сумев пробиться в финальный этап турнира в Шанхае. При этом игрок выбыл из турнира еще на стадии Ro32, но впоследствии заменил Animа'у. Представляем перевод интервью, которое Ugrilainen взял у So.in по случаю его победы.

Rudan: "Мне не терпится отправиться в Китай"

Сербский игрок за ночных эльфов Rudan стал единственным европейцем, сумевшим пройти международную квалификацию Gold Championship Series. Представляем вам перевод интервью, которое взял у игрока Ugrilainen.

Blizzard отказываются от названия "Battle.net"

Компания Blizzard планирует отказаться от использования термина "Battle.net". Сама технология продолжит существовать, но ее название будет изменено таким образом, чтобы в нем упоминалось название компании – как в, например, Blizzard Streaming или Blizzard Voice.

Blizzard покинул Джеймс Во

Старший директор по истории и творческому развитию Blizzard Джеймс Во сообщил о том, что покидает компанию. За время своей работы в компании Джеймс так или иначе приложил руку к практически каждому созданному "метелицей" хиту.

Крис Метцен уходит из Blizzard

Несколько часов назад на форумах Battle.net появилось сообщение, в котором вице-президент Blizzard по развитию истории и франчайзингу, создатель вселенных WarCraft, StarCraft и Diablo Крис Метцен сообщил о том, что оставляет компанию и индустрию компьютерных игр.

Отмененный квест по вселенной Warcraft впервые появился в сети

18 лет назад Blizzard приостановили разработку игры в жанре квест Warcraft Adventures: Lord of the Clans. 9 сентября пользователь Reidor из России впервые опубликовал её в сети на сайте Scrolls of Lore. "Это мой подарок для всех фанатов Blizzard", пишет Reidor. 

ToD: "Я хотел бы пригласить больше игроков"

Как вы уже знаете, в октябре пройдет турнир WarCraft 3 TING Invitational, организатором которого является ToD. ЕSL взяли у игрока интервью, в котором обсудили предстоящее событие.

Интервью с победителями европейской квалификации WCA

Интервью переведены на английский язык.

Недавно завершился европейский отборочный этап World Cyber Arena 2016. По его итогам были определены два игрока, которые через несколько месяцев будут представлять Европу на финальном турнире WCA 2016. Представляем вам интервью с триумфаторами европейских отборочных.

Технические поражения на квалификации WCA

Во время европейской квалификации World Cyber Arena многие игроки просто-напросто отказались играть свои игры и снялись с соревнований. Репортер W3Arena Ugrilainen опубликовал статью, посвященную этим событиям. Представляем вам ее перевод.

"Восход Луны": репортаж о финале PGL в Ухане

Наш старый знакомый Ugrilainen в прошедшее воскресенье посетил финал PGL в городе Ухань, где в битве сошлись Moon и TH000. Разумеется, Ugri рад поделиться с нами своим репортажем с места событий!

На Тайване появилась статуя Артаса

Добавлено видео о процессе создания статуи.

В честь двадцатипятилетия компании Blizzard в городе Тайчжун на Тайване воздвигли статую Артаса – одного из самых известных персонажей вселенной WarCraft 3. Произведение искусства весит 2 тонны и достигает более 5 метров в высоту.

В продажу поступили виртуальные билеты на BlizzCon

Если вам очень хочется в прямом эфире следить за тем, что будет происходить на BlizzCon 2016, но лично скататься в США нет возможности, то приобретение виртуального билета сможет вам помочь – купив билет, вы получите доступ к прямому эфиру с места событий.

WCA 2016. Европейская квалификация

Стали известны подробности европейских отборочных на WCA 2016 по Warcraft 3. Открытая квалификация будет проходить на GoodGame, и зарегистрироваться на нее можно уже сейчас.

С Днем рождения, WarCraft 3!

Если очень уважаешь человека, то его, безусловно, стоит поздравить с Днем рождения. То же самое относится и к играм. 14 лет назад 5 июля в Европе состоялся релиз WarCraft 3: Reign of Chaos – игры, к которой определение "уважаемая" подходит в полной мере.

WC3-воспоминания: uPro Multigaming

В новой рубрике по WC3 мы будем вспоминать каких-то людей, события, матчи... В общем, былые времена WC3. И первый выпуск – это интервью с Павлом "FriDay-13" Борисовым, бессменным лидером организации uPro Legends, которую, наверняка, хорошо помнят все, кто пристально следил за WC3 в СНГ.

Показать еще 15 новостей