Настольная игра Варкрафт

Настольная игра Warcraft. Боевая игра
Игра на русском языке.
 
Комплектность игры
13 сегментов поля
84 деревянных отряда
84 карты опыта
4 столицы
около 200 жетонов и фишек
5 кубиков - 1 "добывающий" и 4 боевых.

"WarСraft. Боевая игра" - настольная стратегическая игра. Возглавьте войска одной из четырёх рас и попробуйте одолеть соперников в боях за ресурсы, земли и города. Не забывайте посылать батраков за деревом и золотом: без этого в "WarCraft" не выжить.
 
Настольный WarCraft повторяет принципиальную схему своего великого компьютерного праотца. Батраки игрока рубят лес и добывают золото, затем в столице строятся здания, в которых обучаются и улучшаются юниты - боевые отряды. Эти отряды посылаются на захват вражеской столицы. Победили? Переходим к следующему противнику. Проиграли? Срочно начинаем ставить аванпосты для защиты от неминуемого ответного вторжения. Для повышения интереса к повторным играм разработчик игры Кевин Уилсон прописал несколько сценариев, в которых перед фракциями-участниками ставятся другие задачи, менее примитивные, чем полное уничтожение всех соперников. В общем, от компьютерной игры настолка отличается, в первую очередь, тем, что юниты приходится двигать самому и они не откликаются на прикосновение прославленными в веках репликами.
 
В отличие от более поздних стратегических игр Fantasy Flight Games (StarCraft или Warrior Knights, например), WarCraft укомплектован деревянными абстрактными фигурками отрядов. Их всего три вида: ударные, стрелковые и летучие. Однотипные отряды разных фракций отличаются только цветом (т.е. синее деревянное крылышко - это дворф Альянса на геликоптере, а красное - ордынский виверн). В общем, в этом аспекте игры FFG явно рассчитывает на богатое воображение игроков.
 
Ну, с картами и прочим картоном в игре, как у FFG всегда, всё в полном порядке. Поле с гексагональной сеткой складывается из прочных картонных сегментов разной формы по-своему для каждого сценария. Красочные карты позволяют игрокам фиксировать этапы развития их юнитов: в начале игры карты складываются в стопки по порядку возрастания номеров. Номера - степень апгрейда юнита. Игрок строит необходимое для апгрейда здание и снимает верхнюю карту. Под ней оказывается карта с новыми ТТХ его ударного, стрелкового или летучего отряда. Удобно и красиво. Также вполне прилично и рационально выполнены планы столиц и плашки построек, которые нужны игроку для строительства.
 
Правила движения, битв и магии не вызывают нареканий: они, прежде всего, логичны. Если правила битвы и кажутся громоздкими, то лишь из-за разделения битвы на фазы по инициативе: стрелки действуют первыми, летучие отряды вторыми, ударные - третьими. Но это же правильно, разве нет? Да, правила требуют внимательного изучения, но без правил, вообще-то, даже в "чапаева" не играют. В правилах учтены и капризы Фортуны (кубик), и возможности одновременного участия в бою нескольких войск, и то, что пехота не особо способна повредить воздушным войскам. И даже магия, по умолчанию весьма влиятельный фактор, перекосить баланс не может.
 
Игра проходит довольно быстро, подготовка к ней не занимает большого количества времени (поле собирается из крупных кусков, а отряды выходят на поле по ходу игры), наконец, расчёты всякого рода облегчены наличием "счётного материала": когда ты платишь за постройки, ты отдаёшь жетоны ресурсов, когда рассчитываешь силу войска - перед тобой твои фигурки. В общем, игра не обременена излишней математикой, количество юнитов каждого игрока и возможности их движения ограничены, благодаря чему ходы игроков незатянуты, а простоя соперников почти и нет - все с интересом наблюдают за постоянным изменением ситуации на поле.
 
WarCraft можно смело рекомендовать всем, кто хочет пошевелить извилинами: скажем, с переходом на стол WarCraft стал больше похож на шахматы, чем на Великое Переселение Народов. Сыграйте в WarCraft не на компьютере - и вы получите впечатления другого рода. А озвучить персонажей можно и самому.
 
Стоимость настольной игры
Warcraft. Боевая игра: 650 грн.
 
Количество игроков для настольной игры
Warcraft. Боевая игра: 2-4 человека
 
Возраст игроков для настольной игры
Warcraft. Боевая игра: 12-99 лет
 
Продолжительность игы в настольную игру
Warcraft. Боевая игра: 1,5-3 часа
 
Размер коробки настольной игры
Warcraft. Боевая игра: 30х30х7 см
 
Вес коробки настольной игры
Warcraft. Боевая игра: 2 кг
 
Производитель настольной игры
Warcraft. Боевая игра: ООО СМАРТ
 
Год выхода первой настольной игры
Warcraft. Боевая игра: 2003 год
 
Вопрос откуда достать данную вешь? У кого она есть?