Игры перестали нравится или кризис возраста

Друзья, всех приветствую. Решил поделиться с вами своими размышлениями и переживаниями.

Так случилось, что мне перестали нравится компьютерные игры. Серьезно. Я с такой тоской вспоминаю времена, когда я, купив на родительские 70 рублей Морровинд на дисковой ярмарке, бежал домой, чтобы скорее поиграть. Как, пока шла установка, я на десятый раз перечитывал описание на обратной стороне коробки от диска, рассматривал напечатанные скриншоты. Я чувствовал какой-то трепет, я знал что сейчас будет отличная игра.  Когда я последний раз испытывал такое чувство? Я уже и не вспомню. Сейчас, запустив очередную игру, меня обычно хватает на 30 минут максимум и я ее выключаю. Из последнего, что более-менее зашло, Ведьмак 3. Да и тот, уже на середине надоел, хотелось уже поскорей закончить сюжетку.

И я не понимаю, что случилось. Возможно, поменялся игрострой. Популярность инди и песочниц, где не игра тебя развлекает, предлагая какой-то сюжет, а где ты должен сам себе придумать занятие. Но я не понимаю, зачем мне в игре готовить себе еду, если я это каждый день в реальной жизни делаю. Зачем мне в игре строить себе дом, если я сам строю себе дом в реальной жизни. И так далее. Может быть, всему виной развитие интернета и кооперативного режима. И компаниям более выгодно создавать игры для онлайн развлечений, с кучей доната, которая будет приносить прибыль еще много лет после выпуска. А кому нужны игры для сингла? Она приносит деньги разработчикам только в момент продажи. И то, если ее еще не взломали.

А может дело в возрасте. Мне 28 лет. И если раньше, моей единственной головной болью было получить хорошие оценки в школе и раз в неделю навести порядок в своей комнате, то теперь у меня семья, работа, родители в возрасте, которым нужно помогать, друзья, которые далеки от онлайна и вытаскивают меня на рыбалки, охоты, бани и т.д. Да и обществом порицается, когда "Взрослый мужик, а сидит в игрушки играет" И сейчас, времени на игры стало совсем мало. И если раньше я мог совершенно беззаботно тратить десятки часов на исследование очередного подземелья в Морровинде, или зарубаться в NFS, устанавливая очередной рекорд, чтобы потом в школе похвастаться, то теперь, на игры я могу потратить несколько часов вечером. И я настолько боюсь их потратить на какой-нибудь шлак, что в итоге прыгаю из игры в игру, и никак не могу остновиться на чем-нибудь одном.

Зачем я это написал. Если честно, не знаю, просто решил поделиться переживаниями. И кстати, если тут есть люди с такими же проблемами и такого же возраста, напишите пожалуйста, какие игры из последнего вам зашли