GoodDungeon (форумная ролевая игра, том І)

UPD. Обсуждения действий партии и броски совершаются в чате командира партии - Misty_Madness.

Патч до версии 1.1! tactics (Легкое пояснение правил/описание играющих классов).

*Забыл дописать некроманту в описание - на него не действуют вражеские проклятия вообще! И некромант не подвержен действию магического заклинания "Страх"  ghost  (или особой атаке призраков).


Всем привет! Давайте (хоть форумы и вымирают) попробуем! Смело беру на себя роль dungeon master’а и оглашаю правила:

1. Я зачитываю описываю преамбулу (интро) и далее события, наши герои совещаются между собой в чате Флудилки и ответом на №сообщения-события пишут свои действия.

2. Если в чате еще работает функция «Камень, ножницы, бумага», то мы будем использовать её вместо кубика, где «Игрок_Vs_DungeonMaster» и результат: *победа игрока – его действие совершено 100%/положительный эффект; *ничья – нейтральное событие; *победа DungeonMaster’а – критическая ошибка/негативный эффект.

3. Разрешено болеть за героев или злодеев. Всячески поддерживая тех или иных возгласами. (Желательно прятать оффтоп под спойлеры)!

4. Это полная импровизация (я никогда раньше не проводил подобных игр и буду использовать принцип бритвы Оккама, для упрощения событий/действий, например мы не будет писать точное корличество HP).

5. Заклинания будут действовать 1 раз в день (как в ДНД…чтобы они обновились, группе приключенцев нужно будет совершить привал).

6. В игре будет 3 босса, после победы над каждым, герои получат уровни. Уровней будет +3 начиная с перового (на котором, простите за тавтологию и начинают наши герои).

Классы:

1) Боец taunt (стандартный танк, вооружен ржавым мечом и деревянным щитом). Плотный. Любит кушать бутерброды с колбасой! Может «застанить»* любого врага и разить мечем, прикрываясь щитом.

2) Друид buff (настоящий хранитель леса, любит природу и веган). Дохлый. Может призвать хомяка*, захилить 1 раз* и метать камни из пращи.

3) Рейнджер valla (классический Леголас, ушастый и патлатый). Средне/дохлый. Может прятаться в тенях* и стрелять из короткого лука, которым и вооружен. В случае необходимости может защищаться коротким изогнутым мечем.

4) Вор bobrpirat (хитрожопый плут). Вооружен dual кинжалами, может скрываться в тенях, искать ловушки и бекстабить (только из теней).

5) Маг vjuh (настоящий знаток арканных тайн и алхимии). Невероятно дохлый дрищ! Имеет заклинания магический плевок*(по одной цели), сон*(по группе целей но и по своим – не работает на нежить), опознание*. Вооружен посохом.

6) Некромант darthbobr (на самом деле очень добрый парень). Невероятно дохлый дрищ, как и маг. Может призвать 1 скелета*, и наслать проклятие на 1 врага* (не работает на нежить). Вооружен арбалетом.

7) Клирик heal (священник, определенного божества). Средне/дохлый, может хилить 2 раза*, изгонять нежить*, бить булавой. Послан сразить зло и его церковь даже вручила ему ржавый железный щит и булаву. * - один раз в день.

 


 

Преамбула (интро, при прочтении вспомнить интонации озвучки второго Варкрафта от "СПК"):

…в некотором царстве, назовем его GoodGame, всё было хорошо! Солнце весело освещало приятный для глаз чистый и белый фон королевского замка. Император Miker со своей женой Nefanda мирно правили королевством бобров и ничто не предвещало беды.

Но некий злобный колдун ohmypeka замыслил заговор, проник в королевство через канализацию и ПОХИТИЛ императорскую дочь Tey и заточил ее в страшном подземелье!

В королевстве сразу стало пасмурно, фон сменился на темно-синий, бобры-жители приуныли… Император решил было вспомнить старую школу и сам собрался спуститься в казематы, чтобы сразить зло и спасти Тей, но умудренная жена уговорила его остаться и наводить порядок на GoodGame. Было решено призвать 4х обычных ничем не примечательных бобров-героев первого уровня. За уничтожение ЗЛА и спасение принцессы Tey объявлена воистину королевская награда!


Наши герои:

1. taunt
 

Сениор ля Сеззар - противник кровавого режЫма. Большую часть жизни провёл в лагерях и пару раз был не слишком удачно казнён. Подписался на задание с целью устранения конкуренции.

 

2.  vjuh

Misty_Madness - потомственный Вжух  в первом поколении. Раса Ратлинг (скавен). Характер нордический, не женат. Любит жрать, спать, жрать, запить компотиком и снова спать. С детства любил вжухать, но мать хотела чтобы стал Клириком, чтобы тягать "святое" вино из церковных запасов. К началу приключения умел магически плевать с подворота, имел при себе букварь опознователя безделушек, мастерски владел алхимией (имел богатый опыт в смешивании алкогольных коктейлей, которые, впрочем, не только пьянили). Подписан смертником героем за то что был найден спящим в царской опочивальне с украденным мраморным бюстом Фибоначчи. Спросонья и в состоянии отходняка от зелий не совсем точно уловил суть задания, поэтому выдвигается в путешествие с целью освободить приспешников ЗЛА от захватившей их "тискательной" мучительницы Tey. 

 

3.  valla

VurS_iK - очень скрытный эльф-рейнджер. Пока решил не делиться своим прошлым с сопартийцами.

 

4.  darthbobr

Некромант Кащейкин. Во времена пришествия первого стрим-марафона поднимал армии убитых плохими стримами бобров и направлял их на форумные войны. Ввиду слабого телосложения всегда оставался в тени. Это вызвало у Кащейкина боязнь всего светлого и поэтому некромант стал адептом тёмного сайта. Для себя он еще не решил во имя кого эта война, но сидеть сложа костлявые пальцы Кащейкин больше не мог. Так он присоединился к остальным бравым войнам, дабы разбавить эту веселую компанию гниющей мертвечинкой!

 


Наши злодеи:

toss

Это всего-лишь слухи из местной таверны, которую Вы посетили перед аудиенцией у Императора. Но пьяный фермер Валера сумел таки изрядно напугать вас рассказом об annonymus13 - первом капитане ЗЛОбного колдуна  ohmypeka . Заплетающимся языком (Валера перебрал мёда) но с неподдельным страхом в глазах, фермер сообщил Вам, что именно annonymus13 подсказал своему повелителю, как похитить принцессу прямо из Императорского дворца. Вам следует быть предельно осторожными, ибо первый капитан точно знает толк в скрытности!

 

charge

L_a_m. Информации и слухов пока нет.

 

gend

.stalin76. Информации и слухов пока нет, но определенно очень жесткий.

 

НПЦ:

fi_nochka, Jerrry, Lestare, Perlo (super-special), DrMouse и, в роли главного антагониста  scarypeka  - пока секрет.