Ищу советов у более опытных игроков

Всем доброго времени суток. Я недавно решил вернуться в вк3, до этого серьезно в него не играл(проходил кампании и разного рода дополнения +несколько игр против компьютера (сильного), было это лет 7 назад. За про-сценой, тактиками за каждую расу, идеальным микро я, конечно, не следил, для победы над ИИ моей посредственной игры вполне хватало. Из каких-либо игр серьезно играл только в HotS(max rang – dm4), в который я играл последние 2 года.

Но я решил, что нужно сделать перерыв от этой игры, потому что мой низкий уровень реакции не позволяет мне достичь того, чего я желаю. Я принял решение попробовать что-то новое, в прочие MOBA меня играть не тянет, а для того же Starcraft’а я, что называется, “сыроват”. WC3 для меня показался самым оптимальным вариантом: в нем я хоть что-то знаю и умею, питаю к этой игре особо теплые чувства, да и контроль за множеством юнитов, попутно развивая свою базу, так или иначе подразумевает наличие быстрой скорости принятия решений. От вас, более опытных игроков, я бы хотел узнать следующее:

1)Есть ли где информация о тактиках и стратегиях, популярных для текущего патча, т.е как играть N-расой против X-расы: каких героев нужно брать, на каких юнитов нужно делать упор, как вести себя в тф и т.д

2)Буду благодарен, если вы дадите мне имена 2-3 хороших про-игроков за каждую из рас, чтобы можно было смотреть их повторы и знать, как нужно действовать. До этого я смотрел только пару старых реплеев тех игроков, которых я знаю в хотсе, до этого игравших в вк(Grubby, ToD, HasuObs, LucifroN, VortiX)

3)Основы самой игры. До этого все, что я делал, это проводил разведку и старался атаковать героев исходя из типов атаки+брони. Знания по правильной постройке зданий, времени для пребывания на базе врага/крипинге, покупке предметов,  уместности автокаста, выбора цели для фокуса определенным кол-вом юнитов(осознал, что когда 5 грантов выбирают в качестве цели для фокуса 1 лучницу, это не  является хорошей идеей из-за ее возможности отступать, подставив по удар твоих воинов), моменты, когда нужно оставить раненного юнита, а когда продолжить битву с этим воином(да и сам вывод из-под фокуса оставляют желать лучшего), “забивание” определенных войск и зданий на клавиши(всегда ли необходимо включать в одну группу воинов с одинаковым типом атаки или это зависит от стратегии на матч), полезно ли включение автоматической шкалы здоровья и т.п

Буду благодарен любой помощи!