Сброс ресаба

Собственно маленький но очень сильно приводящий в замешательство вопрос.

Собственно сижу на гг ради 1-2 стримеров в основном и почти всегда, изредка с большими задержками, покупал прем на их канал, личный офк. Всегда, независимо от паузы, +1 капал в счетчик месяцев подписки и до недавних изменений накопилось у "маиго любимага стримира" уже около 29 месяцев неровных ресабов.

Вчера значит захожу (после простоя недели в две - ну жарко блин, лень жопу поднять и сходить к терминалу, а затарицо можно и в магазе под окном наличкой), кидаю как обычно через кнопку прем... Барабанная дробь - "впервые подписался". 

С резонным вопросом "какого фига" - написал в личку саппорта. Получил ответ, что резет счетчика идет через 7 дней без подписки.

Ну и как говорится в одной ранее обширно известной тв игре - внимание вопрос... а точнее 2:

1 - Где блин мое оповещение на почту или в личку-ленту-куданить на гг о том, что ресабы теперь тухнут за 7 дней? Я обязан в панике каждый день лезть в кучу ненужных мне новостей в страхе что у меня отберут последнюю фишку потому что "меняемя к лучшему"?

2 - А зачем мне ваш саб теперь ВООБЩЕ уперся. Исходное качество есть, смайлы канала как "помощник стримера" и так пользую, к тому же периодически сам их же обрезаю-анимирую там. Может мне вообще забить на операции через гг раз им блин жалко продолжать цепочку саба которой больше 2х лет, просто потому что я её брейкнул чисто случайно (7 дней срока - серьезно?). И просто кидать стримеру напрямую на карту/киви эти 80 на пиво?
 

п.с. - в FAQ по подписке про протухание ресаба тоже не слово. Странно да?