Happy Топ1 или что было бы, если бы Happy поехал на Голд


 В очередной раз Хэппи показал великолепную игру на Pg-cup, обыграв в финале корейского игрока Lucifer-а со счетом 3:0. Многие уже не удивляются победам Дмитрия и считают его одним из лучших игроков за Undead на данный момент.

 

 Как известно, Happy отказался от участия в Golden Championship Series 2017 и отдал свою выигранную квоту игроку из Сербии Rudan-у, что сильно расстроило многих фанатов Happy и вообще российской wc3 сцены.  
Попробуем проанализировать шансы Хэппи на победу  в Gold, если бы... Если бы он все таки поехал.
Для начала определимся с тем, какой матч-ап у Дмитрия является самым не благоприятным. Далеко ходить не нужно, и результаты на последних турнирах, а также со слов самого игрока говорят о том, что орки являются самой не удобной расой для Happy.
На Golden Championship Series 2017 будут выступать всего 3 орка : OrcWorker, Focus, Fly100%. Самым приятным является то, что в турнире не принимает участие Lyn, что существенно повышает шансы у Happy. Против OrcWorkera у Дмитрия ошеломляющий винрейт , соответственно опасности этот орк для Happy практически не представляет. Вот кто действительно опасен для нашего игрока, так это Focus и Fly100%.  Но не стоит сильно унывать. Во-первых с Focus-ом Happy уже наиграл довольно серьезную дистанцию игр и отлично знает соперника, что несомненно является для нас плюсом, а во вторых Focus-у нужно пройти свою сетку, которая крайне неудобна для орка (два эльфа и хум). 
Fly100% более опытный орк, нежели фокус, а также более титулованный, но серьезным недостатком в игре против Хэппи у него будет является микроконтроль. Все мы прекрасно знаем, как Флай любит отдавать своих героев буквально на ровном месте. Безусловно, что Флай является игроком высочайшего уровня и занижать уровень его игры нельзя, но если он будет делать ошибки в микроконтроле, то выиграть Хэппи он не сможет. Из всех самых не удобных орков для Хэппи является Lyn, поскольку он обладает мощнейшим микро и допускает мало ошибок в своих играх, но он не принимает участия в турнире.
В играх с хумами Хэппи выглядит угрожающе. Это лучший для Дмитрия матч-апп, соответственно он фаворит в играх против TH000  и Инфи. 
Ну и конечно же эльфы. Лайф является на данный момент лучшим эльфом (не в обиду ветеранам) и самым ярым обидчиком Хэппи в ладере. Но хотелось бы посмотреть на их противостояние в равных условиях (пинг решает). Лайф грозен против УДов, но этот матч у Хэппи также очень силён, процентов 60 на 40 в пользу Хэппи (статистика приблизительная).
Несомненно сюрпризы могут преподнести и Мун и Ремайнд, но все же Хэппи в фаворитах.
А что касается зеркальных матчей против 120 и ВФЗ, то тут немного сложнее. Протиф 120 у Хэппи много шансов, потому что:
1. У Хэппи лучше микро
2. У Хэппи больше опыта на лан турнирах.
 А с WFZ у Хэппи не было бы больших проблем. Тут все стороны Дмитрия сильнее. И микро, и макро, и понимание игры.
Так что все шансы затащить Голд у Хэппи были бы. Да, было бы не просто, да, надо было бы серьезно попотеть и что бы удача сопутствовала, но взять топ1Хэппи бы мог. Чего нельзя сказать про других игроков (Zhou_Xixi, Romantic, WFZ и прочих). Было бы желание....