В Playerunknowns Battlegrounds обнаружена карта пустынной локации

В файлах тестового клиента PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS после сегодняшнего патча была обнаружена карта пустынной локации, над которой команда разработчиков трудится уже долгое время. Поскольку работа над ней еще далека от завершения, карта выглядит схематично, но тем не менее дает хорошее представление о грядущей новинке. 

Так, разработчики поместят в новую локацию несколько крупных населенных пунктов, пару больших кратеров, тюрьму, военную базу и другие элементы. Ограничивать ее со всех сторон будут горы. Практически вся местность заполнена песком и скалами. Заучивать названия пока не стоит: очевидно, к релизу они будут изменены. Какое имя получит сама локация, тоже неизвестно. 

Пару недель назад Брендан «PlayerUnknown» Грин заявил в интервью, что пустынная локация будет иметь размер 8 на 8 километров. Таким образом, город к югу от Crater Bravo (Hard Luck) занимает приблизительно один квадратный километр! Если допустить, что масштабы новой и старой карт одинаковы, то этот город более чем в 4 раза превышает по размеру «Починки». На прошедшем в Кёльне турнире PlayerUnknown показал сообществу скриншот городской местности из новой локации, на котором было запечатлено большое количество многоэтажных зданий. Позже Грин добавил, что в «высотках» будут доступны только первый и последний этажи. 

Дата выхода пустынной карты пока неизвестна. Вероятно, раработчики планируют выпустить ее вместе с полноценным релизом PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS в концу года.