В Fallout: New Vegas могли появиться три играбельные расы

Игра Fallout: New Vegas студии Obsidian Entertainment вышла почти семь лет назад, а подробности о ходе её разработки продолжают появляться и по сей день. Так, генеральный директор студии Фергюс Уркхарт в интервью изданию Eurogamer поведал, что авторы планировали добавить в игру возможность выбора расы. 

Первоначально у нас была идея, чтобы игроки смогли выбрать одну из трёх рас: человек, гуль и супермутант. И окончательный выбор влиял бы на то, как работало бы оружие и броня. Но попытка заставить всё работать с гулями и супермутантами — Bethesda чувствовала, что это может стать кошмаром. Они не сказали "нет", но их посыл был ясен: «Нам бы хотелось предположить, что вы не станете это пробовать». 
Фергюс Уркхарт 

Уркхарт также добавил, что с самого начала команда знала, что не работает над четвертой частью серии. Fallout: New Vegas, по его словам, всегда рассматривалась как огромное расширение наподобие ответвлений Vice City или San Andreas для GTA 3. Кстати, оригинальным названием игры было Fallout: Sin City. Очень быстро его изменили на Fallout: Vegas, а затем оно стало таким, каким мы его и знаем. 

Fallout: New Vegas получила множество положительных отзывов от игроков и критиков, а самые преданные поклонники серии считают её лучше третьей части.