Альянс и Т3
Частенько встречал на форуме такое, что когда заходит речь о конях или грифонах без экспанда, то говорят, что не хватит денег. Почему же не хватит? С одной нычки можно спокойно строить и грифонов, а особенно коней. Это даже дешевле, чем Т2 юниты. Конь стоит меньше, чем два футмена, ест еды одинаково, а пользы с него гораздо больше.
 
Например, я не вижу ничего дурного в том, что когда играешь против эльфа в рифло-каст и видешь, что игра затянется, заказывать на 50 лимита Т3, а потом штамповать коней, они и дешевле рифлов и смогут стоять против медведей и горных великанов, с которыми даже 80 лимита рифло-кастеров не справится.
 
Точно также против орка можно строить грифонов. 3-4 сорки и 2 грифона - это лучше, чем 7 сорок. Делать большой упор на Т2 юнитов нужно только тогда, когда ты хочешь противника запушить или застроить на Т2. Но если игра будет долгой, то без Т3, паладина, стафа, коней, грифонов, грейдов не легко придется. И на все это денег хватит. С одной нычки можно даже в 90 и в 100 лимита выходить, если ты только каждых три минуты не сливаешь половину армии, не теряешь героя, не делаешь телепорт и не скупаешь все бутыльки. 12 500 золота - это не так уж мало.