Британские ученые полагают, что магические грибы помогают от депрессии

Согласно новому исследованию в области мозга, магические грибы могут помогать людям, страдающим от депрессии путем "перезапуска" мозга. 

В последние годы было проведено множество исследований в области позитивных эффектов психоделических препаратов для людей, страдающих душевными заболеваниями. Так, к примеру микро-дозы LSD повышают внимание, а магические грибы помогают людям с раком противостоять депрессии и беспокойству. Однако большая часть их сосредоточена на изменениях в мозге, когда пациент находится под эффектом. Согласно же новой работе, опубликованной в Scientific Reports, ученые рассмотрели результаты до и после. 

Ученые из Королевского Колледжа в Лондоне ввели псилоцибин — активный инредиент магических грибов, 20 пациентам, страдающим депрессией, которым не помогали другие препараты. Сначала они приняли 10 мг, через неделю еще 25 мг.

Все пациенты сообщили, что почувствовали себя лучше после применения вещества, а половина чувствовала себя лучше даже пять недель спустя. Данные сообщения были подтверждены сканами мозга до и после. В результате применения вещества кровь менее активно двигалась в части мозга, отвечающей за обработку эмоций.

Ученые полагают, что психоделических вещество разрушает старый паттерн в отделе мозга, запуская создание свежего, приводя к улучшению состояния пациентов.

Исследования находятся на ранней стадии и проходили без контрольной группы. Тем более, что терапевтические эффекты грибов достигаются в основном при принятии в контролируемой среде, а не как попало.

Источник

Far Cry is real peka