Twitch попытается сделать шахматы зрительским киберспортом

Twitch объявил о новом партнерстве, направленным на привлечение внимание к одной из лучших игр в истории человечества. И речь идет не о League of Legends или PUBG, которые в сравнении с возрастом этой игры — просто ничто. 

 

Twitch будет сотрудничать с Chess.com, стараясь повысить увлеченность шахматами по всему миру, а также в пользу стримингу шахматных игр и крупных мероприятий. Две компании уже работали вместе ранее, однако теперь они официально становятся партнерами, где Twitch выступит в качестве спонсора всех ивентов сайта, помогая развивать глобальный бренд шахмат как сетевого спорта. 

 

Несмотря на свой возраст Twitch считает, что шахматы отлично подходят для платформы. В шахматы интересно не только играть, но и наблюдать за тем, как в них играют. Особенно с учетом того, что на Twitch есть чат, где зрители могут обсуждать ходы, стратегии, победы и поражения. 

 

Первое крупное событие пройдет на Twitch 18 ноября, где сразятся два топовых игрока: нынешний чемпион Магнус Карлсен и лучший американский игрок Уэсли Со. 

 

Источник