Особенности управления
В этой теме я предлагаю поговорить о особенностях управления юнитами в Starcraft II Beta. Что нравится, что не нравится, какие фишки есть.
 
Лично мне пока нравится очень. Отмечу несколько приятных моментов по сравнению с варкрафтом (ибо в старкрафт просто не играл).
 
1) Сбылась мечта - большие группы! На первый взгляд кажется, что может влезть только 24 юнита. Но это только вершинка айсберга. Если выделяешь больше 24х юнитов, то слева появляются типа вкладочек и теперь кажется, что влезает 5*24 юнита. Но и это не придел! Если всё переполнилось, то иконки юнитов увидеть уже нельзя, зато можно добавлять ещё! Полный предел равен 252 юнита в группе. Я думаю, этого будет хватать с головой, чтобы биндить всю армию даже у зергов (собственно, проверял на зергушатах).
 
2) Юниты не стопятся своими, когда нужно просто пройти. Они им уступают дорогу! Юниты стали тупить меньше, что приятно =)
 
3) При переполнении лимита юниты всё равно можно ставить в очередь. Это тоже удобно, ибо, пока как только досторится лимит, стразу начнётся производство юнитов. Напомню, что в варике так можно делать только если уже хотя бы один юнит заказан. С пустого здания без лимита заказать юнита нельзя.