Поговорим немного о судействе или "все равны, но есть ровнее"

Всем привет! Сегодня, 09.12.2017 проводился прекраснейший турнир, который позволяет игрокам, (чей скилл весьма "невысок") нашего любимого варика провести уютно время. Огромный респект за турнир его организатором(это не сарказм, если что)! Однако на что я бы хотел обратить внимание: правила данного турнира, в частности, запрещали в нем участвовать игрокам, которые имеют аккаунт менее 50 игр. В большинстве своем все игроки данное требование соблюли, однако нашелся человек, который благодаря своему другу(является один из судей турнира) решил, что данное правило ему соблюдать не нужно. На возгласы игроков, а почему судьи допустили такой произвол? Был дан примерно такой ответ: он парень СВОЙ, ему можно. Что собственно я хотел? Я призываю администрацию портала да и просто пользователей сайта как-то реагировать на подобное беззаконие.

Предполагаю, что могут последовать след. высказывания:

Все-таки я по-наивности полагаю, что никто в обход правил ничего делать не может, даже тот, кто их устанавливает, иначе смысла в этих правил никакого нет.

Прошу всех помнить, что комьюнити гудгейма и комьюнити варика все-таки всегда старались придерживаться принципа добросовестности! Можем ли мы произошедшее назвать добросовестным и правильным?