Ведущая Overwatch League получает угрозы после выражения благодарности мужчинам на 8 марта

Известный киберспортивный комментатор Зои Гшвинд-Пенски и нынешняя ведущая Overwatch League подверглась многочисленным угрозам в Твиттере из-за того, что она выразила слова благодарности мужчинам на 8 марта.

 

«Сегодня международный женский день. Я бы хотела выразить свою благодарность всем мужчинам в нашей жизни, которые поддерживали нас, давали нам голос, когда его у нас не было, боролись за наше дело и относились к нам так, как мы все должны относиться друг к другу – как человек к человеку, без расы, без пола».

 

Однако вскоре после публикации сообщения 29-летняя девушка из Швейцарии столкнулась с многочисленными угрозами и ненавистными сообщениями в свой адрес, исходившими преимущественно от женщин. Они считают, что мужчины благодарности не достойны. На одно из таких сообщений она ответила следующим образом:

 

«Ой, прости… я оскорбила тебя тем, что отношусь ко ВСЕМ одинаково и благодарю людей за то, что они относятся друг к другу так, как и должны? Хочешь верь, хочешь нет, но женщины не единственные, кто борется за равенство».

 

Спустя время Гшвинд-Пенски написала следующее:

 

«За последние 20 минут я получила угрозы смерти и сотни ненавистных сообщений за то, что я поблагодарила мужчин за их равноправное отношение ко мне в день борьбы женщин за равенство. Ненависть за то, что я благодарна мужчинам в нашей жизни, которые сражаются вместе с нами за наши права...»

 

На данный момент Зои Гшвинд-Пенски является единственной женщиной комментатором Overwatch League.

 

Источник