Обманократия

Почему Обманократия так популярна? Люди совершенно не хотят слышать и знать правду. Они неготовы говорить правду другим. Честность воспринимается как наглость и грубость. Ложь считается вежливостью и воспитанностью. 

 

Что случилось, почему это так?

 

Почему торговцы врут что товар свежий, когда он залежалый, а люди продолжают у продавцов спрашивать надеясь услышать правду? Если продавец будет говорить правду, его плохой товар никто покупать не будет, а в соседнем ларке купят такой же товар, но только с лапшой на уши что он свежий.

 

Почему сказать женщине, что она неудачно оделась это оскорбление? А соврать что она великолепно выглядит сегодня это норма?

 

Почему врать при устройстве на работу это норма? Потому что если не соврешь, а твой конкурент обязательно соврет тебя не возьмут? Почему работодатели любят ложь?

 

Почему врать себе, что ты самый умный и добрый это норма? Когда ты знаешь, что учиться ты не хочешь, радуешься что диплом получил о вышке в убогом вузе и ноги твоей больше там не будет. А добр ты только к себе, все свои лишние деньги ты тратишь лишь на собственное удовольствие, или на своих детей, которые являются твоей плотью и по сути это эгоизм. Не разу в жизни не помог перейти старушки улицу, а видя бомжа на лавочке думаешь не о том как несчастен этот человек, а о том как бы тебе не подхватить болезнь сидя на лавочках.

 

Люди верят, что у них есть шансы подняться с необразованного работяги до миллионера. Они верят, что способны обыграть людей которые с 3 лет занимаются с лучшими репетиторами, учились в элитных школах с великолепными преподавателями, получали дальнейшее образование у умнейших людей планеты. Кроме того имеют огромные стартовые капиталы.

 

Люди верят что толпе могут доверить принятие хоть каких то решений.

 

Людят верят всему, что дает им уверенность. Скажешь человеку, что он может ничего не делать и за это получит награду, он ведь поверит... Скажешь любую глупость и ложь которая выгодна человеку, он верит.

 

Что случилось? Неужели человек по природе своей обречен на вечную Обманократию?