Battlefied 2142

Хей! В данной статье пойдет речь о Battlefield 2142.  [?]

[270?cb=20120108012449&path-prefix=ru]

Battlefield 2142  четвертая часть тактического шутера. Разработана студией DICE и издана Electronic Arts. Вышла в 2006 году. Действия разворачиваются в будущем.  [?]

А теперь переходим к сюжету:  [?]

Присутствуют две компании 

Первая кампания

В Battlefield 2142 отыгрываются сражения Первой Кампании, развернувшиеся в октябре 2139 года.
ПАК выступает в роли агрессора. Невыносимые условия жизни вынуждают ПАК начать военные деиствия против Европейского союза. Линия фронта протягивается от Балтики до Персидского залива.
Вначале ПАК вторглись в Белоруссию и захватили Минск, далее двинулись в сторону Сербии, где им пришлось побороться за Белград, тем самым подчинив себе всю восточную Европу.
Третьей фазой вторжения был захват Германии и центральной битвой стал штурм Берлина и как всегда они одержали победу. После победы под Верденом ПАК захватили Францию и Пиренейский полуостров, но были остановлены у Гибралтара и потерпели сокрушительное поражение в Италии. Высадка в Тунисе также закончилась для ПАК провалом. Параллельно этому войска ПАК вторглись на Ближний Восток и оттуда направились в Египет, но противостояния приняло затяжной характер, что и привело ко Второй Кампаний.

Вторая Кампания

В Battlefield 2142: Northen Strike стороны поменялись местами. ЕС предпринимает огромную контратаку. Действие по сценарию этого дополнения происходит в северной части Европы. Войска Паназиатской коалиции закрепились на бывшей территории Евросоюза и начали вывоз материальных ресурсов из брошенных, оказавшихся под слоем снега и льда городов и военных баз ЕС.
В результате ЕС отвоевывает свои территории до центральной Германии.

Геймплей (или игровой процесс):  [?]

Он почти не подвергся изменениям, но были некоторые исправления различных багов и тому подобного.

В игре присутствует две карты, на которых и будут происходить все действия:  [?]

Вторжение ПАК в Европу

В далеком 2138 году мир разделился на шесть сильных и независимых фракций. Каждая из них укрепляла свои вооруженные силы с целью вступить в скором будущем в битву за земные ресурсы.
Предвидя вторжение Паназиатской коалиции (ПАК) в богатую ресурсами Северную Африку, Объединенная Европейская Федерация сконцентрировала свои войска в районе Средиземноморья, с готовностью помочь Объединенным Штатам Африки в обороне. Внезапное вторжение в Египет двух батальонов коалиции ПАК подтвердили опасения европейцев. Но эти атаки носили отвлекающий характер. Главной целью армии ПАК было внезапное нападение на основные базы Европейской Федерации, оккупация Европы с последующим вторжением на север Африки.

Вторжение ПАК в Египет

После ряда побед на Европейском театре боевых действий, командование войсками ПАК приняло решение о проведение массированного наступления на оккупированную войсками Евросоюза часть Африканского континента. В феврале 2142 года войска Европейской коалиции закончили строительство линии обороны - Азиатская стена, которая протянулась от Марокко до Египта с надеждой защитить своих строителей от сокрушительного шествия армии ПАК.
Тем временем Паназиатская коалиция провела серию обманных маневров под кодовыми названиями Купала, Разгневанный Бог и Перун. Эти акции были направлены на то чтобы разделить группировку войск Евросоюза и отвлечь внимание от главной цели азиатов в Африканской кампании - бескомпромиссной всесокрушающей операции по захвату Африканского континента - Родина-мать.

Как вам эта игра?  [?]

Играли ли вы в нее?  [?]