Battlefield V - первый трейлер и подробности

В ходе прошедшей сегодня вечером трансляции компания Electronic Arts поделилась первыми подробностями и провела премьерный показ шутера Battlefield V. Новая часть серии возвращается к грандиозному и страшному этапу Второй мировой войны, принять участие в котором геймеры смогут уже в октябре на Xbox One, PlayStation 4 и ПК.

 

Вместо того, чтобы вновь отправиться туда, где происходило действие классической Battlefield 1942, разработчики решили показать геймерам другие места, о которых они могли не знать. Сетевые сражения Battlefield V развернутся среди полей, болот, на мостах, каналах и в руинах разрушенных городов, отражающих ключевые локации войны. Это хорошо иллюстрирует дебютный трейлер, действие которого происходит во время боев на севере Франции.

 

 

Поскольку Battlefield V создается в Стокгольме, разработчики решили перенести действие одного из сюжетных эпизодов War Stories в норвежские пейзажи. В нем геймерам будет рассказана история юной девушки из норвежского сопротивления, происходящая в период немецкой оккупации. Центральной темой этой главы кампании выступит не эпическое сражение за судьбы мира, а нечто более личное - спасение близких. Для каждой истории создатели хотят подобрать уникальный ракурс, схему повествования и геймплей, который будет постоянно держать в напряжении своими неожиданными поворотами. То, что будет представлено на запуске проекта - лишь начало. На протяжении всего жизненного цикла Battlefield V будет получать новые карты, приключения и другие материалы, причем распространяться весь будущий дополнительный контент будет совершенно бесплатно. Представители DICE уже подтвердили, что никакого Premium Pass, как, собственно, и элементов Pay-to-Win с лутбоксами, в их новой игре не будет. Первый внутриигровой ивент - "Падение Европы" - стартует уже в ноябре.

 

В BFV геймеры также смогут создавать и персонализировать бойцов отряда, оружие и транспорт, в том числе изменять лица солдат, форму и грим, а также определять схему их действий путем выбора класса, типа и экипировки. В попытке добиться максимальной реалистичности, разработчикам DICE пришлось выстроить тщательно выверенный баланс между прежде невиданным и хорошо знакомым, что будет особенно заметно на примере оружия и видов техники. В поисках новшеств, авторы внимательно изучили развитие военного снаряжения Второй мировой войны, добавив в игру образцы, не нарушающие историческую достоверность. В распоряжении геймеров окажется как классическое оружие той эпохи, так и много нового, например, последствия обстрела поля боя ракетами "Фау-1".

 

Что касается нововведений, впервые за всю историю серии игроки смогут возводить укрепления и ремонтировать разрушенные сооружения, а огнестрельное оружие научится пробивать определенные объекты. Помимо всего этого, вернется кооперативный режим на четырех игроков "Совместные бои" и обновленный режим "Операции", получивший название "Масштабные операции". Не исчезла из новой BF и система разрушаемости, которая обещает стать значительно лучше. В многопользовательских битвах одновременно смогут участвовать до 64 игроков.

 

Из других особенностей:

Отсутствие автоматического восстановления здоровья;
Ограниченные боеприпасы и уникальная отдача от каждого оружия;
Сильный акцент на отряде и командном взаимодействии;
Трехмерное изменение ландшафта;
Буксировка предметов с помощью транспорта;
Большие, но несмертельные взрывы, могут сбить с ног;
Обновленная система передвижения;
Четыре класса: штурмовик, медик, разведчик и поддержка;
Бегемотов и элитных классов больше нет;
Асимметричный боевой транспорт для команд в сетевых сражениях;

 

Стандартное издание BFV поступит в продажу 19-го октября - на три дня позже версии Deluxe Edition. Помимо этого, начиная с 11-го октября, подписчики сервисов EA Access и Origin Access смогут протестировать пробную версию шутера, а все предзаказчики игры получат помимо всего прочего ранний доступ к открытому бета-тестированию.

 

Предзаказы уже открыты:

Origin: Standard Edition (2,999 рублей), Deluxe Edition (3,499 рублей);
Microsoft Store: Standard Edition (3,999 рублей), Deluxe Edition (4,499 рублей);

 

Предварительные минимальные системные требования для ПК:

ОС: 64-битная Windows 7, 8.1 или 10
Процессор (AMD): FX-6350
Процессор (Intel): Core i5 6600K
Память: 8 Гб
Видеокарта (AMD): Radeon HD 7850 на 2 Гб
Видеокарта (NVIDIA): GeForce GTX 660 на 2 Гб
DirectX 11
Подключение к интернету со скоростью от 512 кбит/с
HDD: 50 Гб

 

Маркетинговыми партнерами Battlefield V выступают компании Microsoft (Xbox One) и NVIDIA (ПК). Следующий показ игры пройдет на июньской выставке EA Play 2018, где разработчики впервые покажут режим "Масштабные операции".

"С Battlefield V мы хотели присоединиться к партнеру, который разделяет нашу страсть к компьютерным играм. Объединив свою талантливую команду разработчиков с передовыми игровыми технологиями NVIDIA и надежной платформой GeForce, мы создаем самый технологичный, захватывающий и визуально поразительный способ испытать Battlefield V", - рассказал Андреас Морелл, старший продюсер DICE.

 

Источник и скриншоты