Чистка от снега и льда
У нас почти всю зиму (Это я про Питер), чистили крыши домов от сосулек и снега. Причем чистили почти везде и в центральных, и в спальных районах. Сегодня тоже чистили. Прямо напротив лицея. Огромные куски льда ломом, с привареным топором, откалывали и бросали вниз. Делал это кстати всего один мужик. Куски были по истине гигантские, киллограмов 30-40. Когда они падали на асфальт, а там было уже полно ледового крошева, то с дребезгом разлетались на мелкие осколочки и исдавали звук похожий на сдавленный хлопок.
 
Грохотало весь день. Этот мужик, каторый валил лед с крыши, устал наверно очень сильно, сначала мы с друзьями смотрели на него и увидели что у него торчит веревка, но длинна ее была слишком велика, так что если он сорвался то легко пролетел бы целый этаж. А потом оказалось, что он вообще эту веревку не привязал ни к чему, так как конец ее свободно болтался, когда он начал по крыши ходить.В общем он валил этот лед и валил, бывало что осколки разлетевшись доствали и до людей, каторые шли по тратуару через дорогу. Те пугались, отскакивали. Естественно весь прилигающий к дому бульвар и дорогу прекрыли ЖЭКХашники. Они тоже кстати активно учавствовали в работе. Весь день гоняли зазивавшихся пешеходов, орали и перенаправляли машины в объезд. Такая активность вызвана тем, что недавно в Питере при такой-же чистке девочке кусок льда по голове попал. Она попала в больницу в тяжелом состоянии.
 
А еще недавно я шел по Набережной Канала Грибоедова и там тоже чистили крыши домов. Но правда была оттепель и с крыш счищали мокрый снег. Вот там были гастербайтеры, они так увлеклись процессом и так рьяно наяривали, что не расчитали сил и начали добрасывать снег до дороги по которой ехали машины. А там пробка. И вот они бросают снег, а тот летит прямо на джип в катором сидит гламурная девушка. Они сигналила сигналила, выйти то боится, но ничего не помогало. Уже прораб гастербайтесркий орет на гастербайтеров чтото по таджикски, а тем все нипочем кидают и кидают, причем их не видно, они на крыше где-то далеко. А народ меж тем волнуется, кричит матом ругается. Хотя не все восприняли эту ситуация с писсимистической ноты, коекто ржал как и я =)) Через минуту упорных криков, все таки морда иноземная показалась с крыши, поняли что накосячили и тут же прекратили снег кидать. А девушка гламурная побибикала еще несколько раз и поехала дальше. Джип очень крепкий оказался, ни вмятины ни царапины, хотя на него очень увесистые куски снега падали да еще и с таким шлепком.