"Первому игроку приготовиться" (будут спойлеры!!!)

Парни, завершил я сейчас просмотр фильма Стивена Спилберга - "Первому игроку приготовиться".
И остались у меня двоякие чувства. 
Всегда я считал Спилберга режисером не снимающим УГ, но этот фильм разочаровал. 
Я так и не понял для кого он снят. Если для детей, то как объяснить некоторые не детские моменты, например подрыв трейлеров и тыкание пистолетами. А если он снят для вполне подросшей  не геймерской аудитории то они тупо не поймут всех фишек. 
Ну предположим, что фильм снят для олдскульных геймеров, которые знают, что такое делориан и пакмен. Тогда почему сюжет изобилует дырами и общество будущего предстает, как деградирующая масса погрязшая в виртуальной реальности без каких либо видимых источников дохода, как они вообще существуют. Может и есть люди, которые остались равнодушны к виртуальной истерии, но нам их почти не показывают. Фильм упрямо твердит, что ВСЕ буквально живут в сети, играют в одну игру и отрабатывают долги в каких-то камерах, откуда нельзя выйти и снять шлем самостоятельно ЛОЛ!!!
Второй аспект это компьютерная графика, которая занимает львиную долю в фильме. Всмысле не спец эффекты, а именно компьютерная отрисовка персонажей и других мемов.  Наверно режиссер расчитывал на вау эффект от визуальной картинки, но мы же живем в 2018 году, графика даже в играх уже не решает, зритель изголодался по хорошему СЦЕНАРИЮ!!
Нет я не хочу сказать, что фильм полностью г-но, в целом есть над чем посмеяться и вспомнить былое, но не более. 
Как же так, получилось, что Стивен снял эту лажу. Я люблю его Шпионский мост, терминал, спасти рядового Райана, а тут на тебе. 
Я считаю его просто замучала настальгия по тем самым 80м, с теплым ламповым атари геймингом.  Но только зачем было городить кучу малу из олдскульных и современных персонажей видео игр, типа майнкрафт или еще чего. Запилил бы что-то похожее на ТРОН, где была бы более путная завязка и раскрытие персонажей, более адекватный реальный мир и не было бы этой гребанной политкорректности, которая требует обязательно запихнуть, негра, азиата или латиноса, дабы не засудили.
Печалька =(((