Почему я до сих пор пользуюсь кнопочным телефоном

Хочу сразу сказать, что я не нищеброд. У меня было много телефонов, начиная от Motorola razr v3i до Samsung Galaxy s7. А в тумбочке до сих пор пылится IPhone S4.
Но не один тел не был мне так приятен, как моя Nokia N97.
Этот телефон я люблю всем сердцем. Он прекрасен во всем. Сделан и собран в Финляндии, крепкий, удобный и быстрый!

 

Начнем по порядку.

1) Механическая клавиатура - это космос. С какимже приятным щелчком она раскрывается. Все кнопки четко нажимаются, освоить печать слепым методом без проблем. Куча функциональных горячих клавиш, как в windows. До сих пор работает оригинальная!

2) Есть тачскрин. На то время эта модель являлась флагманской и позиционировалась, как бизнес смартфон с многозадачностью, поэтому тачскрин, как необходимость и престиж того времени - присутствует. Очень неплохой

3) Память. ВСТРОЕННАЯ ПАМЯТЬ 32 гб и это для 2009 года бомба. А в связке с моей 64Гб картой памяти я не когда не чувствую дефицит оной. Музыка, куча фоток и конвертированные фильмы, все влезает без проблем.

4) Фото камера. Она прекрасна. Для того, чтобы мне начать съемку надо всего лишь отодвинуть затвор защищающий глазок камеры. Тогда камера включится автоматически, даже если смартфон заблокирован. Все происходит очень быстро. Для фотосъемки не нужно тыкать на экран. НОкия предусмотрела для съемки специальную кнопку спуска затвора, она находится на корпусе. Если нужно сделать фотографии по работе онли нокиа, 5мп и оптики Carl Zeiss хватает в избытке.

5) П.О. Симбиан уже устарел и умер. Наврятли вы найдете на него аналоги современных программ для андроида или IOS. Но в тоже время у меня все еще работают, Яндекс карты, Яндекс транспорт, Google maps, просмотр Youtube, ICQ, Офисные программы,  кривой клиент для viber и конечно же Opera Mini. 
В целом быстродействием П.О. в купе с железом я доволен. Ничего не тормозит и не подвисает. Для того, чтобы скажем сделать звонок, мне понадобиться всего лишь отщелкнуть клавиатуру и начать набирать имя абонента. Потом нажать кнопку дозвона. На моем втором телефоне Samsung Note 5 это целая история; его надо сначала разблокировать, потом выйти из того приложения которое было запущено до блокировки, потом нажать на кнопку быстрого дозвона. Он будет тупить пару секунд и запустит звонилку, потом она начнет набор и собственно дозвон. И на это у меня уходит секунд 10, тогда как с нокией 3

6) Батарея. Не буду голословным одного заряда мне хватает чуть ли не на 3ое суток каждодневной работы. Батареи меняю только на оригинальные.

Подытожим. Стану ли я полностью отказываться от своей нокии - конечно нет. Она быстро работает, небольшого размера, в ней все еще много памяти и одного заряда батареи хватает на приличное время работы. Стану ли я пользоваться ей, как основным смартфоном - конечно же нет, ну не погонять на ней в гоночки с нормальной графикой и экран все-таки маловат. Да и добрая половина софта, используемого мной для повседневных задач находится на смартфоне с Android. Под симбиан никаких аналогов нет и не было.
Все