NASA опубликовала устрашающую визуализацию аэрозолей в атмосфере Земли

Тепловые волны, ураганы, экстремальная погода и проливные дожди обычно воспринимаются как “лицо” изменений климата, однако это не единственные сигналы. NASA опубликовала новую визуализацию, которая представляет еще одну проблему, которая не прямым образом связана с глобальным потеплением: частицы в воздухе.

Эти “аэрозоли” запечатлены 23 августа и представляют собой пыль, вулканический пепел, дым от пожаров и другие источники. В этом году частиц особенно много из-за пожаров в Калифорнии, Британской Колумбии, а также в южных частях Африки.

 

 

NASA отметила, что изображение не является прямым результатом спутниковых данных. Для создания карты ученые соединили данные модели GEOS FP с несколькими источниками данных на орбите. Частицы черного углерода — красного цвета, морская соль, поднятая в воздух штормами — синего цвета, пыль представлена фиолетовой.

Агентство отметило, что некоторые события, представленные на визуализации, вызвали серьезные проблемы на земле. По заявлениям ученых, ураганы, циклоны, жара и пожары — все это последствия изменений климата. В этом году в различных точках Земли была зафиксирована рекордная температура. Это вызывает пожары, которые только продолжают цикл, поддерживая парниковый эффект.

 

Источник

 

А по-моему красиво pled